Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тюменской области ситуация на рынке труда – под контролем.

Вопросам организации посевной, содействия занятости и профилактики лесных пожаров было посвящено прошедшее на днях заседание областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Заместитель губернатора, директор департамента АПК В. Ковин познакомил собравшихся с ходом подготовки к посевной кампании. К весеннему севу все готово – машины, ГСМ, удобрения, средства химической защиты растений, семена. Дело за природой, которая, судя по прогнозам, готовит аграриям испытание дождями.

По подсчетам департамента АПК на проведение посевной кампании в области необходимо 27 дней. Сегодня в хозяйствах области обеззараживают семена, ведут ранневесеннее боронование. Чтобы провести сев в оптимальные сроки, сказал В. Ковин, главам районов нужно нацелить руководителей сельхозпредприятий на увеличение темпов работ за счет совмещения операций (например, сеять с одновременным внесением удобрений), организовать круглосуточное использование техники и нормальные условия для механизаторов (полевые станы, питание). Кроме того, заместитель губернатора рекомендовал предусмотреть возможность привлечения дополнительной техники из сторонних организаций и переброску с/х машин из уже отсеявшихся хозяйств на помощь соседям.

Одна из главных забот власти на местах – ситуация на рынке труда. На одном из предыдущих заседаний правительства В. Якушев подчеркивал: для преодоления проблемы роста безработицы главам муниципалитетов необходимо работать «в тесной связке» с центрами занятости населения.

Общие задачи муниципальных властей и подразделений службы занятости – не допустить массовых сокращений, помогать работодателям открывать дополнительные рабочие места (в т.ч. и с помощью бюджета), а также содействовать людям в поиске работы. О своих подходах к их решению рассказали главы трех районов области – Вагайского, Бердюжского и Армизонского.

В целом, как показало обсуждение, ситуация (по сравнению с началом года) меняется к лучшему. Главы районов проводят встречи с работодателями, находят резервы и для создания новых вакансий. Так в Бердюжском районе, доложил глава его администрации Н. Теньковский, благодаря новым охладителям для молока дополнительно появится 10 рабочих мест, а увеличение площадей под посадку картофеля даст еще девять вакансий.

Есть, конечно, некоторая погрешность в статистике безработности, в том числе и связанные с желанием некоторых вполне успешных хозяев собственных подворий получить дополнительный доход в виде пособий по безработице. Тем более важно, по словам губернатора, «знать реальную обстановку с занятостью в своем районе – только тогда можно отстроить правильную стратегию антикризисного управления районом, воздействия на рынок труда».

С информацией «О профилактике лесных пожаров в Тюменской области» выступил директор департамента лесного комплекса региона А. Мединцев. Многолетний опыт убедил тюменцев, что на практике лучше действовать по принципу: прогноз прогнозом, а с пожарами надо быть начеку всегда. Поэтому даже обещание метеорологами дождливой весны не дает 100% гарантии от опасности огненной стихии.

В области ведет работу штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, который в случае обострения ситуации сможет оперативно организовать борьбу с огнем. Накануне майских праздников В. Якушев поручил главам муниципалитетов организовать разъяснительную работу среди населения.

Многие поедут на природу, на свои дачные участки – незатушенные костры, подожженный мусор в прошлом году стали причиной больших убытков для людей и лесных запасов региона. Людской фактор всегда был и остается главной причиной лесных пожаров, а значит, только бережное и ответственное отношение к лесу помогут предотвратить беду.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля