Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина нарастила логистические мощности по экспорту зерновых.

На сегодняшний день на Украине сделан ряд важных шагов в направлении улучшения рыночной инфраструктуры в аграрном секторе, в частности, увеличения логистических мощностей по экспорту зерновых. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) В. Клименко, передает «BIZ.liga.net».

По прогнозам президента УЗА, в 2009/10 маркетинговом году логистические мощности Черноморского региона вырастут более чем до 40 млн т/год (за предыдущий год — 30 млн т/год).

Более интенсивным станет также судоходное движение на Украине. Как сообщалось, 2 апреля был подписан Протокол между компанией «Нибулон» и ОАО «Вадан Ярдс Океан» о строительстве несамоходных сухогрузных двухтрюмных судов смешанного (река-море) плавания для перевозки генеральных и насыпных грузов. По заказу СП «Нибулон» будут построены 24 баржи смешанного (река-море) плавания. Стоимость проекта — $150 млн. Тип барж позволит осуществлять перевозку зерна как по Днепру, Дунаю, так и в прибрежной Черноморской зоне и Каспии.

Сравнивая украинские и российские возможности по экспорту зерновых, В.Клименко отметил, что за сезон 2008/09 доля украинского ячменя на мировом рынке составила 28% (российского — 13%); доля экспорта украинской пшеницы — 8% (российской — 13%).

Между тем, по его словам, если Украина экспортирует пшеницу, ячмень и кукурузу, экспорт из России ограничивается в основному лишь пшеницей.

В сезоне 2008/09 производство зерновых на Украине достигло 53 млн т, из них 20 млн т было экспортировано.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля