Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Выращивание зерновых – дело прибыльное» – отмечают эксперты.

В Кургане прошло совещание, посвященное подведению итогов работы предприятий элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности области за 2008 год. «Выращивание зерновых – дело прибыльное» – отмечают эксперты.

Как прозвучало в ходе совещания, каждый центнер реализованного зауральского зерна урожая 2008 года принес 158 рублей прибыли. В целом, сельхозпредприятия области получили доход от зернового производства в размере 1157 млн рублей, что на 22% больше дохода, полученного в 2007 году, сообщает «gorod45.ru».

Как рассказали нам в пресс-службе губернатора Зауралья, сегодня в Курганской области имеется 32 предприятия элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности, их общая емкость хранения зерна составляет полтора миллиона тонн. Объем реализации продукции и услуг по предприятиям элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности области составил 3,8 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2007 году, получено более 99 млн рублей прибыли.

Из поступившей на элеваторы и хлебоперерабатывающие предприятия пшеницы, а из всего объема зерна она составила 83%, продовольственной было 80%.

Стоит отметить, что в этом году посевная и уборочная кампании будут проходить в сложных экономических условиях, в связи с чем, специалисты департамента обратили внимание руководителей элеваторов и хлебоприемных предприятий на то, что в условиях экономического кризиса предприятия не смогут выжить, занимаясь только подработкой и хранением зерна, необходима глубокая переработка зерна на собственных площадях. На сегодняшний день, 14 предприятий отрасли производят муку, три предприятия изготовляют крупы, на четырех предприятиях налажена выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.

В 2008 году производство муки составило 318,6 тысяч тонн, что превышает показатель прошлого года на 15%, или на 42 тысячи тонн.

Мукомольные предприятия Курганской области, не только полностью обеспечивают потребности области, но и реализуют часть муки за ее пределы, прежде всего в областях Уральского федерального округа, а также в других регионах России. За 2008 год вывоз муки составил более 140 тыс. тонн.

— Не за горами новый сезон заготовки зерна, которое будет выращено в этом году, поэтому самым серьезным образом надо подготовить все используемые в работе мощности, провести ревизию емкостей хранения зерна, создать обоюдовыгодные условия партнерства с сельхозпроизводителями, – отметил первый заместитель Губернатора, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Н. Логинов, подводя итог совещания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля