Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запрещен ввоз свиного мяса из Великобритании.

Из-за продолжающего распространяться по миру гриппа A/H1N1 (официальное название свиного гриппа), управление ветеринарного надзора запретило ввоз свиного мяса из еще одной страны – Великобритании. Об этом сообщил на пресс-конференции в газете «Известия» начальник управления ветеринарного надзора Николай Власов.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору считают, что в сложившихся условиях лучше перестраховаться, так как вирус гриппа A/H1N1 еще не исследован: «Нам наши меры кажутся логичными, — разъяснил официальную позицию Власов. – Действительно, не доказана опасность свиного мяса, но нет и точных данных о его безопасности».

Власов подчеркнул, что в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения сказано о безопасности только «надлежащим образом приготовленной свинины», а именно термически обработанное мясо этих животных завозить в Россию разрешено.

Власов напомнил о случае заражения свиней гриппом A/H1N1 от человека в Канаде:

— Если возможна прямая передача вируса от человека к свиньям, то может произойти и наоборот. Вероятно, так и началось распространение вируса в Мексике. Мы закрыли поставки сырого мяса, с которыми будут работать люди, потому что не исключено заражение при разделке.

По словам начальника управления ветеринарного надзора, в России действует разрешительная система ввоза свинины. Всего стран-поставщиков свиного мяса 32. В настоящее время полностью закрыто только два импортера – Великобритания и Испания. Из США запрещен ввоз любой мясной продукции из штатов Калифорния, Нью-Йорк, Южная Каролина и Техас. Ввоз свиней и продукции свиноводства запрещен из штатов Алабама, Аризона, Флорида, Индиана, Канзас, Нью-Джерси и Огайо. Кроме того, те же меры по продукции свиноводства Федеральная служба ввела для канадских штатов Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио. Из Мексики не разрешается ввозить любую мясную продукцию, но, как подчеркнул Власов, из этой страны импортного мяса в Россию и не поступало.

Власов уверен, что запрет не отразится на ценах на свинину, потому что Великобритания являлась всего лишь «номинальным поставщиком». Что касается США, которые являются вторыми по объемам поставок свинины в Россию после Бразилии, то там производители смогут быстро заменить закрытые штаты.

Более того, чиновник заявил, что если ветеринарные службы Испании и Великобритании будут работать с российскими коллегами так же плотно, как американские и канадские, то Россия сможет перенести запрет только на отдельные регионы этих стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля