Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия снижает объемы экспорта сельхозпродукции.

Министерство сельского хозяйства Белоруссии в январе-феврале 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличило экспорт своей продукции в страны СНГ (исключая Россию) в 4 раза. Теперь общий объем экспорта белорусской сельхозпродукции в постсоветские государства (кроме России) составляет $21,8 млн, сообщает «БелТА» со ссылкой на главное управление внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Также за 2 месяца 2009 года на 9,9% увеличился экспорт в страны дальнего зарубежья, он достиг размера $9,3 млн. Из этого числа $8,4 пришлось на страны ЕС.

При этом главным внешнеторговым партнером подведомственных организаций министерства по-прежнему является Россия, удельный вес которой в объеме сельскохозяйственного экспорта Белоруссии составляет 86%. На российский рынок за первые два месяца текущего года было поставлено продукции на $191,5 млн, что составило 85,4% по сравнению с показателями января-февраля 2008 года. Предприятия министерства сельского хозяйства Белоруссии осуществляли поставки в 56 регионов России (в январе-феврале 2008 года — в 55 регионов), наибольшая часть данных поставок пришлась на Москву и Московскую область. Основной статьей белорусского сельскохозяйственного экспорта являлись молочные продукты.

Всего предприятия министерства сельского хозяйства за два месяца 2009 года продали на экспорт продукции на сумму $222,6 млн, что составляет 93,4% по отношению к показателям января-февраля 2008 года. При этом изначальный прогноз для данной сферы составлял 130%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля