Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свиной грипп дал шанс российским производителям мяса.

Россия остается импортозависимой страной по всем видам мяса. Однако эта зависимость постепенно снижается. Сейчас местные производители получили шанс увеличить продажи, сообщает «SPb Business Guide».

По данным президента Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, доля импорта по свинине составляет сегодня 30%. «Это значительный показатель. Если власти запретят импорт, на рынке возникнет большой дефицит и цены сильно вырастут», — отмечает он. Доля импорта по говядине составляет 30%, по курятине — 40%.

При этом, по прогнозам Юшина, доля импорта по мясу куры сократится в этом году на 15%, по свинине постепенно тоже идет замещение привозной продукции. Соотношение импорта пока не изменится только по говядине: в этом секторе сроки окупаемости проектов и рентабельность ниже, чем в птицеводстве и свиноводстве.

Коммерческий директор торговой сети «Диета 18» Игорь Бернштейн согласен с тем, что доля импортного мяса в ближайшие годы снизится. «В том числе из-за того, что государство активно поддерживает новые проекты в сельском хозяйстве», — отмечает он.

В Петербурге и Ленобласти зависимость от импорта на рынке свинины достигает 70%, на рынке говядины — более 80%.

Пока областные птицефабрики могут полностью обеспечить потребности города и области только в курином мясе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля