Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области продолжается сев яровых.

В Ростовской области засеяно более 600 тыс. га яровыми культурами, что составляет 60 % от запланированной площади посевов. Площадь посевов технических культур на данное время составляет 310 тыс. га, что составляет около 30% от запланированных площадей, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

Посевные работы особенно активно проходят в Южной зоне региона, где на сегодняшний день совокупная площадь посевов превышает 180 тыс. га. Лидером является Зерноградский район, где засеяно 46 тыс. га. На втором месте Сальский район – 34 тыс. га, более 31 тыс. га засеяно аграриями еще одного южного — Песчанокопского района. Активно сев яровых культур ведется хозяйствами в Приазовской зоне области, где засеяно 94 тыс. га. С небольшим отрывом друг от друга ведут посевные работы аграрии Северо-Восточной зоны, где засеяно 89 тыс. га, и Восточной зоны – 82 тыс. га.

Хозяйства региона ведут активные работы по посеву технических культур. На сегодняшний день ими засеяно порядка 310 тыс. га, большую часть из которых составляют подсолнечник (260 тыс. га). В целом планируется, что техническими культурами будет засеяно более 1 млн га. Кроме того, в области начались работы по посадке овощных культур, картофеля и многолетних трав. Общая площадь посевов данных культур составила 43 тыс. га.

К сожалению, необходимо отметить, что из-за низких температур в конце апреля (от -2 до -12) в области сложились условия, приведшие к повреждению и гибели сельскохозяйственных культур на площади более 30 тыс. га. Наиболее сильно пострадали посевы сахарной свеклы. Заморозки повредили 4,2 тыс. га посевов данной культуры. Кроме того, пострадало 2,5 тыс. га масличного льна – 2,5 тыс. га, 2 тыс. га горчицы, 532 га ярового рапса.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области И. Кузнецова, на сегодняшний день пересеяно около 3 тыс. га сахарной свеклы и 1 тыс. га горчицы. Остальные площади будут пересеяны поздними культурами – кукурузой, сорго, просо, подсолнечником.

Донской министр подчеркнул, что Ростовская область пострадала от заморозков в значительно меньшей степени, чем соседние южные регионы – Ставропольский и Краснодарский края: «Если у нас, по предварительным расчетам, ущерб от недобора урожая в результате прошедших заморозков может составить 200-250 млн рублей, то на Ставрополье он оценивается в сумму 1,5 млрд рублей. На Кубани в большинстве районов вообще введен режим чрезвычайной ситуации, так как из 1,4 млн га озимых пострадало около 1 млн га. Однако и нам делать прогнозы и выводы еще рано, — отметил И. Кузнецов, — объективно оценить последствия заморозков можно только по прошествии некоторого времени. Сейчас министерством ведется постоянный мониторинг состояния посевов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля