Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочная промышленность ЮФО в 1 квартале 2009 года.

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСердж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала результаты молочной промышленности областей Южного Федерального Округа РФ за 1 квартал 2009 года и выявила основные изменения по итогам 2008 года.

По данным Ростовстата объем производства продукции сельского хозяйства в I квартале 2009 года в Ростовской области составил 13,58 млрд руб., что на 2,8% больше, чем в 1 квартале 2008 года. По данному показателю Ростовская область находится на втором месте после Краснодарского края, где объем производства продукции сельского хозяйства составил 22,18 млрд руб. или на 0,2% больше прошлогоднего уровня.

По данным Росстата в I квартале 2009 года в России в хозяйствах всех категорий было произведено молока 6,2 млн тонн. Фактически произведенного молока всеми сельхозпроизводителями в Ростовской области было 165,9 тыс. тонн или больше на 5,4%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средний удой молока от одной коровы составил 654 кг или больше на 4%.

В Ростовской области на начало 2009 года первые три места по надою на одну корову занимают хозяйства из Матвеево-Курганского района: ОАО «Имени Ленина» (9955 кг на корову), СПК «Колос» (7707 кг) и ООО «Вера» (7540 кг). При этом хозяйства ОАО «Имени Ленина» и ООО «Вера» второй год подряд показывают лучшие результаты в области. В ОАО «Имени Ленина» содержится 430 немецких коров голштино-фризской породы, в ООО «Вера» – 407 коров молочно-мясной швицкой породы, в СПК «Колос» – 436 голов. Все эти хозяйства производят молоко высшего качества и характеризуются хорошими показателями воспроизводства стада.

Для сравнения на Кубани на некоторых новых крупных животноводческих комплексах продуктивность выведена на мировой уровень. Например, ООО «АртексАгро» (Кущевский район) получает средний надой около 30 литров в день на фуражную корову. Кущевские животноводы по итогам года вполне рассчитывают на средний удой в 9000 кг. Хорошие результаты получены специалистами ОАО «Прогресс» Гулькевичского района, где содержится 1200 коров и где средний надой составил 7500 кг на корову местной породы (красная степная в смеси с голштинизированной черно-пестрой породой).

Так, в непростых экономических условиях животноводы Юга России продолжают увеличивать показатели молочной продуктивности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля