Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: молоко вдвойне вкусней по 20 рублей.

Каждый день в Челябинской области реализуется населению 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн. Большая часть этого молока продается на рынках Челябинска и Магнитогорска. По словам первого заместителя губернатора области А. Косилова, сельхозпроизводителям нужно довести реализацию сырого молока до 100 тонн в сутки. Это даст хозяйствам экономический эффект, аналогичный тому, который можно получить при производстве и продаже на молокозаводы удвоенного объема – 200 тонн, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

На сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, две в Копейск, три цистерны будут стоять в Озерске. Однако почему-то ни одной бочки нет в Чебаркуле. А. Косилов выказал обеспокоенность ситуацией в Троицке, где также до сих пор не налажена альтернативная торговля, в городах горнозаводской зоны, в Коркино, Еманжелинске и Пласте. По словам первого заместителя губернатора, торговля на рынках сырым или пастеризованным молоком позволяет не только обеспечить этим важным продуктом малообеспеченные слои населения, но и в условиях снижения закупочных цен пополнить кассу сельхозпредприятий.

Через месяц минсельхоз области проведет анализ эффективности подобной работы нескольких сельхозорганизаций, чтобы показать пример остальным, кто не спешит занять места на рынке. А. Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колес – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на 4 рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр. Между тем никакое социальное молоко по ценам молочных заводов не заменит сегодня разливного молока. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5% жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей, причем если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля