Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дагестане увеличат производство сельхозпродукции на 5,2%.

Министерство сельского хозяйства Дагестана принимает все необходимые меры по выполнению поставленных на этот год задач. В первую очередь, по увеличению производства продукции сельского хозяйства на 5,2%, в том числе в животноводстве — на 5%.

В этом большую надежду министерство возлагает на республиканскую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2012 года, которая поможет обеспечению безусловного выполнения программных показателей, основных индикаторов реализации мероприятий данной программы. Об этом ИА «Дагестан» сообщили в минсельхозе Дагестана.

По словам источника, в этом году предусмотрено принять действенные меры по обеспечению сельхозпроизводителей высокоурожайными районированными элитными семенами сельскохозяйственных культур, по закладке садов и виноградников в объеме, предусмотренном в программе. А также принять меры по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Среди основных мер, предусмотренных в животноводстве, на первом месте стоит сохранение имеющегося генофонда скота и улучшение породного состава животных. Также необходимо активизировать селекционно-племенную работу на местах и обеспечить выполнение программного показателя удельного веса племенного скота в общем поголовье, а для улучшения продуктивного качества скота определить крупные базовые хозяйства с высоким генетическим потенциалом. Также предусмотрено оказание поддержки развитию птицеводства в республике как отрасли, пострадавшей от эпидемии птичьего гриппа, с целью восстановления имеющихся мощностей промышленного птицеводства.

Что касается укрепления материально-технической базы, то здесь предусмотрено обновления парка машин и оборудования за счет лизинговых поставок, привлечения субсидируемых кредитов и обеспечения выполнения показателей обновления парка.

Решение этих и других задач позволит в этом году обеспечить производство: зерна — 250 тысяч тонн, овощей — 900 тысяч тонн, картофеля — 355 тысяч тонн, плодов — 110 тыс. тонн, винограда — 105 тысяч тонн, мяса — 160 тыс. тонн, молока — 545 тыс. тонн, шерсти — 15 тыс. тонн, яиц — 235 млн шт., консервов плодоовощных — 25 муб, цельномолочной продукции — 18 тыс. тонн, кондитерских изделий — 8,5 тыс. тонн, минеральной воды 60 млн бут., 0,5 л., безалкогольных напитков — 6 млн дал, вылов рыбы — 9 тыс. тонн, отметили в минсельхозе Дагестана.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля