Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край может потерять до 30% урожая озимых культур.

Потери урожая озимых культур в Краснодарском крае из-за апрельских ночных заморозков могут составить 25-30%, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Морозы, ударившие по Кубани в апреле, не прошли даром для сельхозугодий края. От аномально низкой для этого времени температуры серьезно пострадали посевы озимой пшеницы. Всего по краю пострадал 1 млн гектаров озимых. По оценке ученых аграрного университета, потери могут составить до 25-30% урожая», — говорится в сообщении пресс-службы, передает «yuga.ru».

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, пострадали посевы сахарной свеклы, погибло почти 40% посевных площадей или 51 тысяча гектаров. Сильнее всего морозы ударили по 18 муниципалитетам, среди них – Павловский, Успенский, Белоглинский, Новопокровский, Курганинский районы.

Во все пострадавшие от стихии районы были направлены рабочие группы из ученых и специалистов департамента сельского хозяйства, организован оперативный отпуск семян для пересева, в том числе в кредит. Также с сахарными заводами проработан вопрос о поддержке хозяйств в их сырьевых зонах.

«Все эти меры позволили смягчить последствия стихии. Быстрыми темпами проведен пересев сахарной свеклы на 41 тысяче гектаров — это практически все пострадавшие площади. К сожалению, озимые пересеять уже нельзя», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, в апреле в Краснодарском крае были зафиксированы экстремально низкие температуры до — 10 градусов. За последние 30 лет таких аномальных погодных явлений в Краснодарском крае не наблюдалось.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля