Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: антикризисная экономия.

В первом квартале 2009 года сельхозпроизводители Челябинской области уменьшили энергопотребление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5 млн кВтч, потребив в общей сложности 40,9 млн кВтч электроэнергии. По словам первого заместителя губернатора области А. Косилова, сокращение потребления электроэнергии производится с целью снижения затрат на производство сельскохозяйственной продукции и доли оплаты электроэнергии в ее себестоимости, передает пресс-центр областного минсельхоза.

Более тщательно считать расходы на электроэнергию сельхозпроизводителей заставило новое повышение тарифов в 2009 году. Так, если в прошлом году в первом квартале за потребленную электроэнергию селяне заплатили 71 млн рублей, то в первом квартале этого года начисленная оплата, по оперативным данным минсельхоза, составила 113 млн рублей.

На федеральном уровне сегодня обсуждается вопрос об установлении для сельхозпроизводителей единого регулируемого тарифа (так, недавно было принято решение о фиксированных ценах на топливо для селян), но пока он не решен, руководители агропромышленного комплекса области предлагают предприятиям изыскать дополнительные резервы для сокращения затрат. Этого можно достичь с помощью ведения раздельного учета и сопоставления затрат на электроотопление и центральное отопление.

Также предстоит провести анализ и определиться с использованием альтернативных источников тепла. По словам А. Косилова, сегодня многие территории показали значительную экономию затрат. Самую большую экономию электроэнергии показывают хозяйства Троицкого района, которые за первый квартал 2009 года уменьшили потребление электроэнергии на 1 млн 434 тыс. кВтч. В числе тех, кто учится считать деньги, – Октябрьский, Брединский, Верхнеуральский районы.

Главам территорий дано поручение более подробно проконтролировать проведение этой работы в разрезе предприятий. В одинаковых условиях роста тарифов перерасход электроэнергии в первом квартале допустили Карталинский, Кизильский, Кунашакский, Нязепетровский и Чесменский районы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля