Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инфляция в России за первые 4 месяца 2009 г составила 6,2%.

Инфляция в России в апреле составила 0,7%, а за январь-апрель 2009 г – 6,2%. В годовом исчислении «апрель к апрелю» инфляция составила 13,2%. Об этом свидетельствует поступившая в ПРАЙМ-ТАСС сводка Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В апреле прошлого года инфляция в России достигала 1,4%, а в январе-апреле 2008 г – 6,3%.

Базовая инфляция, исключающая кратковременные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера, в апреле составила 0,8%, а в январе-апреле 2009 г – 5,2%.

Цены на продовольственные товары в апреле 2009 г повысились на 0,7% (без учета плодоовощной продукции – на 0,8%), на непродовольственные товары — на 1%. Тарифы на услуги населению за месяц возросли на 0,3%.

В январе-апреле 2009 г тарифы на услуги населению повысились на 8,7%, цены на продовольственные товары – на 5,8% (без учета плодоовощной продукции – на 4,8%), на непродовольственные товары – на 4,8%.

Инфляция в апреле 2009 г составила 1,5% и более в 4-х субъектах РФ. Наибольшая инфляция по регионам России зафиксирована в Забайкальском крае – 2,2%.

Инфляция в Москве в апреле составила 0,8%, а в январе-апреле 2009 г – 6,5%; в Санкт-Петербурге – 0,5% и 7,1% соответственно.

Среди основных групп продовольственных товаров в апреле 2009 г более всего подорожали яйца – на 4,3%, рыба и морепродукты – на 2%, алкогольные напитки – на 1,1%, макаронные изделия – на 0,9%. Снижение цен зафиксировано на подсолнечное масло – на 2,7%; на молоко и молочную продукцию, плодоовощную продукцию – на 0,1%. Цены на сахар-песок за месяц не изменились.

Среди основных групп непродовольственных товаров в апреле 2009 г более всего подорожали медикаменты – на 3,3%, табачные изделия – на 2%, моющие и чистящие средства – на 1,8%. Рост цен на трикотажные изделия, обувь составил 1,1%; на ткани, одежду и белье, электротовары и другие бытовые приборы – 1%. Цены на автомобильный бензин за месяц снизились на 1,4%.

В сфере платных услуг населению за апрель 2009 г значительнее всего выросли тарифы на медицинские услуги – на 1,9%, услуги дошкольного воспитания – на 1,5%, услуги организаций культуры и санаторно-оздоровительные услуги – на 0,9%. Снижение тарифов зафиксировано на услуги зарубежного туризма – на 1,4%, и пассажирского транспорта – на 0,1%. Тарифы на услуги образования не изменились. Жилищно-коммунальные услуги и услуги связи за месяц подорожали на 0,2%, страховые услуги – на 0,3%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля