Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Безработица в России пошла на убыль?

Регистрируемая безработица в России впервые с начала финансового кризиса пошла на убыль, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздравсоцразвития.

«За период с 23 по 29 апреля 2009 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,7%, с 2 млн 283,4 тыс. человек до 2 млн 267,6 тыс. человек», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Между тем еще за неделю до этого рост численности безработных в РФ составлял 1,0%.

Это сезонное снижение, говорит «Ведомостям» директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ В. Гимпельсон: растет приток работников в сельское хозяйство, в торговлю и частное строительство. Увеличение финансирования пособий по безработице, поддержка внутренней миграции и самозанятости и другие меры (в 2009 г. бюджет выделит на них 120,5 миллиарда рублей) долгосрочного эффекта не дадут, уверен Гимпельсон: в мае рост безработицы может и продолжиться. По данным Минздравсоцразвития, только с 22 по 29 апреля 1978 организаций заявили о предстоящем сокращении сотрудников.

Данных за апрель по общей безработице, которую считает Росстат, пока нет. Ранее служба прогнозировала, что к началу апреля уровень общероссийской безработицы достигнет 10% экономически активного населения (7,5 миллиона человек). В 38 (из 83) регионах без работы оказалось более 10% жителей уже к середине февраля. Самый высокий уровень в Ингушетии (55,3%), Чечне (30,3%), Бурятии (26,1%), Курганской области (25,3%) и Северной Осетии (22%).

При этом в некоторых субъектах рост численности зарегистрированных безработных сохраняется. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутской и Нижегородской областях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля