Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Товарные рынки: Б.Обама обманул ожидания фермеров.

Цены на товарных рынках демонстрируют разнонаправленную динамику. Кукуруза находится под давлением после принятия решения о развитии биотопливной индустрии США без опоры на зерновые, отмечает ИА «РосФинКом».

Рынок сельскохозяйственных товаров оказался заложником политики. Ранее спрос на кукурузу поддерживался ожиданиями, что основой энергетической безопасности США станет производство этанола на основе кукурузы. Президент США Барак Обама (Barack Obama) объявил накануне о планах потратить почти $2 млрд на повышение эффективности производства биотоплива, включая финансирование разработок в области получения этанола без применения кукурузы.

В дополнение, Агентство по защите окружающей среды заявило, что этанол на основе кукурузы не отвечает требованиям по выбросам углекислого газа. Речь идет о том, что для выращивания необходимого объема кукурузы для производства этанола требуется вырубка лесов, которые, в свою очередь, поглощают углекислый газ. По законопроекту, принятому Конгрессом в 2007 г., к 2022 г. США должны использовать до 36 млрд галлонов этанола для смешивания его с бензином. Около 20 млрд галлонов должно производиться из опилок, а не зерновых.

В текущем году страна должна будет использовать до 10,5 млрд галлонов биотоплива. Таким образом, надежды фермеров на получение государственных субсидий на производство кукурузы резко потускнели. Более широкое использование зерновых предполагал предыдущий президент США, но защитники окружающей среды уже давно ведут пропаганду относительно вредных побочных явлений увеличения производства кукурузы.

Небольшую поддержку кукурузе оказывает доклад Администрации по экспорту сельскохозяйственных товаров США, в котором прогнозируется, что Южная Корея может импортировать 8 млн т. в маркетинговом году, который начался в октябре, по сравнению с 7,5 млн т. в предыдущем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля