Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

7 доводов в пользу бокала вина.

В умеренном количестве вино оказывает положительное воздействие на наш организм – улучшает работу сердца, усиливает иммунитет, укрепляет кости и даже препятствует набору лишних килограммов, утверждает «smachno.ua».

1. Улучшение памяти

Вино, употребляемое в умеренных количествах, помогает сохранить память и избежать старческого слабоумия. Один бокал в день на 35% снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Вино увеличивает в нашем организме уровень «хорошего» холестерина (HDL), который помогает очистить артерии от бляшек, – объясняет доктор Тедд Голдфингер (Tedd Goldfinger) из медицинской школы Университета Аризоны (University of Arizona School of Medicine). Только помните: все, что превышает норму, опасно!

•Рацион долголетия: продукты, рецепты

2. Защита от проблем с ЖКТ

Согласно британскому исследованию, те, кто выпивает бокал вина в день, подвержены риску получить инфекцию Helicobacter pylori, являющуюся главной причиной гастрита, язвы и рака желудка, на 11% меньше. Только половина бокала может предотвратить отравление едой, в которой содержатся зародыши типа сальмонеллы, – говорят испанские исследователи.

Много в вине и органических кислот (в первую очередь виннокаменной и яблочной), восстанавливающих в организме нормальный цикл биологического окисления. Именно органические кислоты обеспечивают легкость усвоения напитка – ведь по кислотности он близок к естественной среде желудка.

Для здоровья выпивать предпочтительно во время еды: алкоголь всасывается в кровь медленнее, снижая интоксикацию организма, и регулирует переработку содержащихся в пище жиров.

•Истина о вине

3. Защита от рака яичников

Австралийские исследователи обнаружили, что один бокал вина в день снижает риск развития рака яичников на 50%. Об этом свидетельствовали и более ранние исследования Гавайского университета (University of Hawaii). Эксперты связывают подобный эффект от употребления вина с антиоксидантами и фитоэстрагенами, которые имеют противораковые свойства.

4. Укрепление костей

Алкоголь, содержащийся в вине, увеличивает уровень эстрогенов. Этот гормон замедляет разрушение старых костных клеток и усиливает синтез ткани.

•10 простых правил выбора вина в магазине

5. Предотвращение проблем с уровнем сахара в крови

Согласно 10-летнему исследованию Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School), у женщины предклимактерического возраста, выпивающей 1-2 бокала вина в день, риск развития диабета второго типа на 40% меньше, чем у женщины, которая не пьет вино. Причины неясны, но, возможно, вино уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.

•Какое вино предпочесть?

6. Укрепление иммунитета

В 2002 году медики Гарвардской школы общественного здоровья (США) опубликовали результаты масштабного исследования, согласно которым лица, умеренно употребляющие красное вино, болеют на 44% реже, чем абсолютные трезвенники или любители других спиртных напитков. Как выяснили ученые, дело во флавоноидах: они помогают бороться с риновирусами – основными возбудителями простуды.

•С чем подавать вино?

7. Поддержание нормального веса

Исследователи обнаружили, что у людей, выпивающих вино регулярно, масса тела ниже, чем у тех, кто делает это от случая к случаю. У них уже талия и меньше жира в области живота. Однако это вовсе не означает, что вино сжигает лишние калории. Как предположили ученые, причина в том, что вино содержит ресвератрол. Он нормализует обмен веществ и уменьшает негативные последствия избыточного веса.

 
 
Один комментарий к 7 доводов в пользу бокала вина.
    Аноним
    0

    1. В вине есть ресвератрол. Именно из-за него происходит продление жизни. Однако если жестко не соблюдать норму и регулярность приема малых доз вина — толку не будет. Да и натурального вина в России не найти. В Вине основными активными вещствами являются ресвератрол, кверцетин, катехины и эпигаллокатехины. Имено они и являются основой российского БАД Ресвератрол-форте (сырье из Франции). Рекомендую. Принимаю уже год. Упал сахар на единицу, снизился пульс на 10-15 ударов без тренировок, повысилась выносливость. А 5 месяцев назад бросил курить и не поправился ни на кг! До этого бросал — сразу плюс 5-8 кг! Рекомендую. В США уже миллионы принимают. А у нас, как обычно никто ничего не знает. В инете сотни тысяч ссылок. Посмотрите!! My-long-life.ru.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля