Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Здоровый фастфуд.

Посещение кафетериев фастфуда или заказ фастфуда домой уже давно стали нормой для большинства из нас. Эта статья предназначена для тех, кто не хочет становиться жертвой «моды на фастфуд» и подрывать свое и без того хрупкое здоровье. Узнайте, как научиться отличать здоровый фастфуд от вредного. Помогает «womenhealthnet.ru».

Все знают о вреде фастфуда и его влиянии на здоровье. Тем не менее, миллионы взрослых мужчин и женщин не могут устоять против соблазна и, вопреки всем доводам рассудка, продолжают покупать кур-гриль, гамбургеры, чизбургеры, бигмаки, картошку-фри, колу и пиццу. Если забыть о вкусе, то главными причинами популярности фастфуда остаются стремительный темп жизни и хроническая нехватка времени.

Фастфуд — вкусный и здоровый?

Почти половина всех взрослых американцев ежедневно покупают фастфуд. По сообщениям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), каждый шестой житель планеты страдает от ожирения. В большинстве случаев причиной ожирения является патологическое пристрастие к фастфуду и малоподвижный образ жизни. Вкус, недорогая цена, доступность и разнообразие — вот основные факторы популярности фастфуда.

О вреде фастфуда.

Большинство популярных продуктов фастфуда очень калорийны. Как известно, увлечение жирной, сладкой и острой пищей приводит к превышению допустимой суточной нормы потребления калорий. Такие ингредиенты, как гидрогенизированные растительные масла, содержат большое количество транс-жиров, питательная ценность которых уменьшается благодаря некоторым пищевым добавкам и технологиям обработки и приготовления продуктов. Потребление продуктов, переполненных жиром и сахаром, неизбежно приводит к прибавлению в весе. Кроме того, фастфуд содержит больше соли. Ожирение приобрело в Америке масштаб эпидемии, а его основная причина напрямую связана с потреблением фастфуда — один только фастфуд-завтрак обеспечивает организм энергией на целый день. Регулярное потребление фастфуда нарушает процесс всасывания кальция, что может привести к апатии и вялости и увеличить вероятность инсульта, а также увеличивает резистентность к инсулину, что является основным фактором риска в развитии диабета 2 степени. Вред фастфуда прежде всего связан с:

•высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью;

•низким содержанием клетчатки;

•отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов.

Выбираем здоровый фастфуд.

Группа американских ученых обнаружила, что чрезмерное увлечение продуктами с высоким содержанием жиров и сахара может вызвать не только физические, но и психологические изменения: у человека вырабатывается не просто привычка, а настоящая зависимость от фастфуда, которая заставляет покупать все новые и новые порции (читай «дозы»). Вместо того, чтобы сдержать аппетит и воздержаться от покупки любимого чизбургера, начните потреблять здоровый фастфуд.

Прежде всего, исключите из рациона вредные жиры, холестерин, натрий и все прочие ингредиенты фастфуда. Таким образом вы сможете уменьшить его вредное действие и, тем не менее, время от времени наслаждаться любимой едой.

Кроме блюд стандартного меню, в ресторанах и кафетериях фастфуда также можно заказать нормальные блюда, не содержащие вредных ингредиентов. Сегодня для улучшения качества и уменьшения вреда фастфуда при приготовлении блюд широко используется постное мясо, булки из муки из цельного зерна, картофель, обжаренный с небольшим количеством жира, газированные напитки с меньшим количеством сахара и много овощей. Пришло время нам, потребителям, почувствовать пользу фастфуда. Воспользуйтесь этими рекомендациями.

Реже посещайте кафетерии фастфуда. Нельзя сразу радикально изменить привычки питания. Начните с небольших изменений. Составьте месячный график питания и определите максимальное количество посещений кафетериев и ресторанов фастфуда в месяц.

Преодолейте искушение. Старайтесь преодолевать искушение еще до того, как оно возникнет. Непременно включите в ежедневный рацион питания фрукты, кашу или низкокалорийный йогурт. Это создаст чувство насыщения, поможет сдерживать аппетит и порывы забежать в ближайший кафетерий за вредной едой.

Заказывайте маленькие порции. Ответственно подходите к выбору блюд и размера порции. Так вы будете есть ровно столько, сколько нужно. Научитесь говорить «нет» большим порциям и двойным гамбургерам! Большую порцию разделите с друзьями.

Выбор напитков. Сладкие газированные напитки (колу) замените несладким чаем со льдом, обезжиренным молоком, свежим фруктовым соком или минеральной водой. Старайтесь всегда носить с собой маленькую бутылочку минеральной воды.

Не ешьте жареного. Все жареные блюда приготовляются в большом количестве горячего масла, поэтому они содержат очень много жира и калорий. Вместо картофеля-фри заказывайте сэндвич с жареной на гриле курицей или обычную печеную картошку без сметаны и масла, бекона и сыра. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару, вареным, запеченным в духовке или приготовленным на гриле.

Ешьте больше овощей. Как правило, в кафетериях фастфуда имеется большой ассортимент салатов. Вместо гамбургера закажите большую порцию любимого салата. Старайтесь ограничить потребление жирных продуктов, в том числе сыра, майонеза и прочих соусов. По возможности заказывайте нежирные соусы и щедро заправляйте ими салаты. Если же вам так хочется отведать заветную булочку, закажите гамбургер, но попросите заменить сыр, бекон и соус, например, на помидоры с латуком.

Считайте калории. Выбирайте кафетерии, в меню которых указана энергетическая ценность блюд. Прежде чем сделать заказ, подсчитайте калории.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам сочетать приятное с полезным и сохранить фигуру, не жертвуя своими привычками.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля