Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Напитки здоровья.

Часто бывает, что после болезни, перенесенных стрессов, организм долгое время не может справляться с последствиями отрицательных влияний. Вот тогда и нужно ему помочь восстановить утраченные силы, «подтолкнуть» механизмы самооздоровления, заложенные в нас от природы.

«Dieta-plus.com.ua» предлагает несколько рецептов оздоровительных напитков. Выберите на свой вкус и пейте регулярно. И тогда каждая клеточка вашего организма наполнится энергией и жаждой деятельности.

Напиток из овса.

1,5 стакана овса перебрать, промыть, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, после чего оставить настаиваться в теплое место. Через 3-4 часа добавить нарезанную или натертую на крупной терке цедру с половины лимона, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и лимонный сок. Полезнее пить этот эликсир здоровья тепым.

Напиток из овса, изюма и урюка.

Этот напиток готовится так же как и предыдущий. Урюк (полстакана) можно заменить таким же количеством инжира, кураги, сушеных яблок или яблочной кожуры, которая славится своими целебными свойствами и придает напитку особый вкус.

Напиток из отрубей с лимонным соком.

В 1,5 л кипящей воды засыпать один стакан просеянных пшеничных отрубей, нарезанную соломкой цедру с 1-2 лимонов, довести до кипения. Дать настояться в течение часа, процедить. Добавить 2 столовые ложки сахара или меда, сок лимона. Пить в теплом виде.

Квас из сушеных яблок.

6 стаканов сушеных яблок или яблочной кожуры слегка обжарить в духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить 3 л кипятка, дать закипеть. Накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа. Полученный отвар слить, добавить 1-1,5 стакана сахара. Охладить до 25-30 градусов и добавить 10-15 г растертых дрожжей. Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления пены. Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас готов. Пейте его охлажденным.

Напиток из инжира и моркови.

1 стакан сушеного инжира промыть теплой водой, пропустить через мясорубку и залить 0,5 л кипятка, размешать и довести до кипения. Снять с огня и настаивать 1-2 часа. Настой процедить, добавить сахар или мед по вкусу и охладить. Только после этого добавить стакан свежевыжатого морковного сока. Чудесный витаминный напиток готов!

Напоследок скажем, что в эти напитки можно добавлять сок из свежих овощей и фруктов по сезону и по вкусу. Это могут быть клюква, облепиха, малина, смородина, помидоры и огурцы, свекла. Словом, ваша фантазия может ограничиваться только вашими кулинарными пристрастиями и индивидуальными особенностями.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля