Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз усилит контроль за производством мяса в РФ.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание, на котором была обсуждена текущая ситуация на рынке мяса, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По информации департамента животноводства и племенного дела, в Российской Федерации отмечается устойчивая динамика роста производства свинины и мяса птицы. Это, как отметила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, дает основания полагать, что рост отечественного производства мяса к концу текущего года составит 550 тысяч тонн.

По состоянию на 1 апреля 2009 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 606 тысяч тонн. Мяса птицы произведено на 12,4% больше, чем к 1 апреля 2008 года – 776 тысяч тонн.

Общий прирост производства скота и птицы на убой в живом весе — 5,8% или 113 тысяч тонн.

Для гарантированного получения намеченных результатов, подчеркнула Елена Скрынник, необходимо внести дополнения в соответствующие соглашения с регионами, согласно которым субъекты будут в ежемесячном режиме предоставлять полную информацию о ходе выполнения своих обязательств по увеличению производства мяса в разрезе конкретных предприятий.

Министр сельского хозяйства указала на необходимость составления реестра сельхозпроизводителей – получателей по лизингу скота и оборудования, а также бюджетных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выданных на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и племенных центров.

В целом Елена Скрынник отметила, что одной из главных задач, стоящих сегодня перед российским агропромышленным комплексом, является максимально возможное импортозамещение по мясу и молоку.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля