Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахарные заводы Белоруссии получат господдержку.

Сахарным заводам Белоруссии будет оказана государственная поддержка, отмечают в пресс-службе президента Белоруссии, по итогам состоявшегося доклада премьер-министра И. Бамбизы и помощника президента С. Ткачева, передает ИНТЕРФАКС-ЗАПАД.

«На сегодняшней встрече обсуждались возможные варианты оказания поддержки сахарным заводам со стороны государства. Предложения правительства по этому вопросу А. Лукашенко были в целом одобрены. Планируется, что в ближайшее время они будут внесены правительством на утверждение президенту», — сообщили в пресс-службе.

«В условиях мирового финансового кризиса возникли определенные вопросы по обеспечению дальнейшего стабильного функционирования трех из этих предприятий, их финансовой устойчивости», — пояснили там.

В пресс-службе обратили внимание на то, что сахарные заводы страны размещены в небольших городах и являются там градообразующими.

При проведении масштабной модернизации сахарных заводов Белоруссии привлекались значительные ресурсы для реализации на них инвестиционных проектов. Так, на модернизацию заводов фактически было выделено более Br (белорусских рублей) 350 млрд вместо первоначально планировавшихся Br160 млрд. «В основном это собственные средства предприятий и кредиты банков», — отметили в пресс-службе, добавив, что «в сложившихся финансово-экономических условиях, а также с учетом сделанных ранее кредитных заимствований заводам стало непросто развиваться дальше». «Стали возникать вопросы по дальнейшему финансированию, дальнейшему развитию этих предприятий», — отметили там.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время в Белоруссии реализуется программа развития сахарной промышленности на 2005 — 2010 годы. За время ее реализации объем производства сахарной свеклы в стране увеличился с 1,9 млн т до 4 млн т. В текущем году в Белоруссии планируется вырастить также не менее 4 млн т сахарной свеклы.

В Белоруссии работают 4 завода по производству сахара: ОАО «Жабинковский сахарный завод», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат». В текущем году они планируют произвести более 500 тыс. т сахара.

За 2009 год объем реализованной сахарными заводами продукции составил Br1,4 трлн, в том числе экспортировано ее было на сумму $123 млн.

«Это позволяет нам в полном объеме обеспечивать как внутренние потребности Беларуси в сахаре, так и выполнять обязательства по поставкам сахара на экспорт, в том числе в Российскую Федерацию, куда в текущем году будет направлено 150 тыс. т этой продукции», — приводятся в пресс-релизе слова И.Бамбизы.

(Br10 000 = $3.57)

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля