Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Останемся без мяса кенгуру.

Мало кто знает, но в течение последних лет Россия была основным покупателем мяса кенгуру в мире.

Наш импорт этого продукта из Австралии обходился примерно в $11 млн в год. Сейчас мы рискуем остаться без экзотического деликатеса.

Во-первых, активизировались всевозможные защитники животных, во-вторых, появились проблемы с оформлением лицензий на ввоз этого мяса.

Однако австралийцы не унывают. Судя по сообщениям печати, Австралия надеется поставлять мясо кенгуру в Китай. А там спрос гораздо больше, чем в России.

Министр сельского хозяйства Австралии Тони Бурке, который побывал недавно в Пекине, дал понять, что китайцы заинтересованы в закупках кенгурятины. Главное – начать, а потенциал рынка огромный – таков лейтмотив высказываний министра, сделанных в присутствии представителей печати.

Специалисты утверждают, что мясо кенгуру вкусное, ценное, напоминает лосятину. Естественно, пахнет иначе, чем обычное мясо. Сами австралийцы его, как правило, не едят.

Процесс импорта мяса кенгуру осложняется тем, что оно считается не обычным мясом, произведенным на животноводческих фермах, а «диким», «охотничьим» типа «дичи». Отсюда и определенные трудности с оформлением.

Австралия заинтересована в экспорте мяса кенгуру. Этих животных так много в отдельных районах Австралии, что они фактически угрожают существованию других видов. Правда, защитники прав животных утверждают, что это не так. Они опасаются, что кенгуру станет намного меньше, если продолжать заготавливать их «на мясо».

Есть немало сайтов, посвященных исключительно описанию того, как «негуманно, отвратительно и даже небезопасно» с точки зрения охраны здоровья человека убивать кенгуру и перерабатывать мясо для последующей продажи.

Владельцы ресторанов, специализирующихся на экзотических блюдах, придерживаются иной точки зрения. Они говорят, что клиенты довольны.

Но ресторанами дело не ограничивается. Сообщается, что мясо кенгуру добавляется в колбасные изделия и улучшает их вкусовые характеристики. Те предприятия пищевой промышленности, которые использовали кенгурятину, об этом не жалеют.

Возможно, поразмыслив, китайцы начнут закупать экзотическое мясо. Тогда России придется отдать Пекину пальму первенства в импорте мяса кенгуру.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля