Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Норвежский экспорт рыбы и морепродуктов в Россию увеличился на 51,5%.

Инвестиционно-аналитическая группа ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» провела анализ импорта рыбы и морепродуктов из Норвегии.

На фоне общего сокращения импорта рыбы и морепродуктов в Россию, российский импорт из Норвегии в значительной степени увеличивается. Так, по данным Норвежского комитета по экспорту рыбы, за период январь-апрель 2009 г. общий экспорт рыбы и морепродуктов достиг 932 тыс. тонн на сумму $2,17 млрд. В сравнение с аналогичным периодом прошлого года норвежский экспорт в страны увеличился в объеме на 4,3%,а по стоимости на 14,3%. Россия по-прежнему является лидером по импорту норвежской рыбы и морепродуктов. Так, за 4 месяца 2009 г. норвежский экспорт рыбы и морепродуктов в Россию увеличился на 51,5% до 196,2 тыс. т, а по стоимости на 46,9% до $264 млн.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Т. Митупов отмечает, что в структуре норвежского экспорта рыбы и морепродуктов в Россию основную долю занимают: лосось, прирост по которому за данный период составил на 1% до 16,8 тыс. т, форель — на 6% до 11,3 тыс. т, сельдь — на 13% до 71,8 тыс. т, скумбрия — в 5,9 раза до 8,9 тыс. т. Между тем, основной прирост и увеличение в объеме, в сравнение с аналогичным периодом прошлого года, произошел из-за роста норвежского экспорта в Россию норвежской мойвы в 5 раз или 42,3 тыс. т до 52,8 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля