Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2008/09 МГ мировая торговля подсолнечным маслом возрастет.

По информации европейских аналитиков, мировые запасы подсолнечного масла являются большими, чем считалось ранее, передает «ПроАгро».

Прогноз мирового производства семян подсолнечника был повышен немецким аналитическим агентством «Oil World» на 1,2% до 33,2 млн т, что вызвано его увеличением для Украины и Аргентины. В результате, прогноз мирового производства масла в 2008/09 МГ (октябрь-сентябрь) был пересмотрен в сторону повышения на 0,2 млн т (на 19%) до рекордных 12 млн т. Последние недели стоимость подсолнечного масла существенно возросла, однако в меньшей мере, чем стоимость соевого и пальмового масел. В результате, в Аргентине подсолнечное масло стало дешевле соевого.

Ожидается, что в январе-сентябре 2009 г. экспорт подсолнечного масла из Аргентины будет большим, чем прогнозировалось ранее, что связано с повышением оценки урожая. При этом переработчики импортируют 180-190 тыс. т семян, преимущественно парагвайских. Поставки аргентинского масла уменьшатся в текущем сезоне на 10% до 1,1 млн т.

В октябре 2008 г. – марте 2009 г. Украина экспортировала 1,06 млн т подсолнечного масла, что на 16% больше поставок в аналогичный период годом ранее. Ожидается, что в текущем маркетинговом году они увеличатся на 46,2% до 1,9 млн т. Недавно правительство Украины подняло вопрос уменьшения 15%-й экспортной пошлины на подсолнечник. Однако она так и не была снижена, что способствует внутренней переработке и высоким темпам поставок масла. Ожидается, что мировая торговля возрастет в 2008/09 МГ почти на 28% до рекордных 4,6 млн т. Поставки в ЕС уменьшатся на 8% в связи с наращиванием внутреннего производства и большим предложением рапсового масла. Импорт подсолнечного масла в Индию возрастет до 480 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля