Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первые в России молочные мини-фермы построят в Липецкой области.

Торжественная церемония закладки первого камня в строительство молочных мини-ферм пройдет в селе Стрельцы Хлевенского района, сообщил «lrnews.ru» заместитель начальника областного управления сельского хозяйства П. Киндрук.

Он рассказал, что фермы в Липецкой области взялась построить компания «Бабаевское молоко», принадлежащая крупному российскому бизнесмену И. Бабаеву, основателю и владельцу группы «Черкизово». Раньше «Черкизово» занималось производством мяса и мясопродуктов, а теперь решило реализовать и «молочный» проект.

«В Хлевенском районе будут построены 8 ферм, рассчитанных на 150 дойных коров каждая, и небольшой заводик по переработке молока с объемом продукции 20-25 тонн в сутки. Преимущество мини-фермы в том, что трудиться на ней может одна-единственная семья. Таким образом, при минимальных трудозатратах можно достичь высоких результатов. Фермерам передадут фермы и жилье, они будут заниматься производством молока. Работой мини-завода и сбытовой сети займутся специалисты компании «Бабаевское молоко», — объяснил Киндрук.

По словам заместителя начальника сельского хозяйства, молочные мини-фермы весьма распространены в Западной Европе, а в России их пока нигде не строили.

Параллельно с Липецкой областью строительство еще 8 мини-ферм начнется в Тамбовском регионе.

Таким образом, два соседних региона станут первопроходцами в деле ведения молочного хозяйства по европейскому образцу.

«Завод по переработке молока должен заработать уже в этом году. Столичные инвесторы планируют вложить в проект в Хлевенском районе около одного миллиарда рублей», — сказал Киндрук.

По данным собеседника агентства, в церемонии закладки первого камня планируют принять участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Ю. Божко и бизнесмен И. Бабаев.

Создание семейных молочных ферм областными властями видится в качестве одной из приоритетных мер в развитии сельского хозяйства региона.

Несколько месяцев назад соглашение о сотрудничестве в создании пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств было подписано министром сельского хозяйства РФ Е. Скрынник, главой администрацией Липецкой области О. Королевым и руководителями открытых акционерных обществ «Росагролизинг» и «Россельхозбанк».

Соглашение определяет условия взаимодействия сторон в разработке и реализации различных инвестиционных программ и проектов. В частности, министерство сельского хозяйства предоставит субсидии бюджету Липецкой области на возмещение части затрат сельских тружеников по уплате процентов по инвестиционным кредитам. Администрация Липецкой области участвует в финансировании программ и проектов поддержки в размере не менее 20% от стоимости проекта на создание инфраструктуры, оказывает содействие в установлении деловых связей товаропроизводителей с производителями и поставщиками техники, в организации сбыта продукции. Помощь в кредитовании строительных работ при возведении животноводческих комплексов окажет «Россельхозбанк». «Росагролизинг» обеспечит поставку техники и оборудования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля