Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Когда закончится вспышка свиного гриппа?

США вышли на первое место в мире по числу заболевших гриппом A/H1N1 (свиным гриппом), обогнав Мексику. 13 мая в США, по информации Центра по контролю и профилактики заболеваемости (Centers for Disease Control and Prevention) насчитывалось 3352 случаев, в то время как в Мексике, согласно официальным данным правительства этой страны, публикуемым на сайте www.prevencioninfluenza.gob.mx, – 2446.

Идет на спад и количество регистрируемых новых случаев заражения, как в Мексике, так и в мире. Получается, что свиной грипп, наделавший столько шума, удалось обуздать? О полной победе, судя по поступающим сообщениям, говорить пока рано, но сдвиги в положительную сторону уже есть, особенно на предполагаемой родине вируса – Мексике.

«У нас все под контролем», — постоянно повторяли мексиканские чиновники во время видео-моста Москва-Мехико. Генеральный директор Национального центра эпидемиологии и контроля за болезнями Мигель Анхель Лесана (Miguel Angel Lezana) и генеральный директор Центрального госпиталя Мексики Франсиско Наварро Рейносо (Francisco Navarro Reynoso) в подтверждение своих слов привели статистику регистрируемых заболевших в динамике. Так, во время пика вспышки гриппа A/H1N1 в Мексике 26 апреля было отмечено 275 случаев, а 5 мая уже только 10 (см. таблицу).

Комментируя эти показатели, Лесана заявил, что его страна обладала планом на случай возможной пандемии, который и был задействован. Он рассказал, что среди персонала больниц распространили индивидуальные средства защиты, начали использовать государственный резерв медикаментов и прибегли к режиму так называемой социальной изоляции.

Этот режим, по задумке правительства Мексики, должен свести к минимуму контакты граждан с возможными носителями вируса. Например, в течение более 10 дней в стране были закрыты общеобразовательные школы. Некоторое время не работали также кафе и рестораны, часть государственных учреждений, не принимавших участия в борьбе против болезни и другие организации.

По мнению генерального директора Национального центра эпидемиологии и контроля за болезнями, такие меры позволили взять ситуацию под контроль. Сейчас, по его словам, в стране снова открыты школы и другие общественные объекты.

Рейносо сообщил, что он доволен мерами, предпринятыми руководством его страны, в частности масштабами проверки жителей: «Мы провели обследование огромного количества людей».

Через Центральный госпиталь, возглавляемый Рейносо, прошли самые тяжелые больные. Основная часть зараженных, как он утверждает, лечилась дома под наблюдением врачей.

Коснулся генеральный директор Центрального госпиталя Мексики и биологии заболевания. Он отметил, что вирус поражает одинаково как мужчин, так и женщин, но особенно много заболевших оказалось среди молодых людей. Это подтвердило мнение, ранее высказанное целым рядом российский ученых, в частности, директором НИИ вирусологии РАМН Дмитрием Львовым.

По данным, которые привел Рейносо, в Мексике 40% заболевших моложе 50 лет, причем из них 48% в возрасте 15-44 лет.

В очередной раз мексиканскими медиками была опровергнута и версия о биологическом оружии. По их словам для таких предположений нет никаких оснований, так как случаи заболевания отмечены по всему миру.

Мексиканские официальные лица отметили, что ситуация пока не совсем безопасна. Лесана заявил, что вспышка заболевания считается заверенной с точки зрения эпидемиологии, если прошло 15 дней с момента возникновения последнего зарегистрированного случая. Он объяснил, что инкубационный период данного типа вируса составляет 3-5 дней и необходимо, чтобы прошли 3 цикла инкубационного периода.

Несмотря на сохраняющуюся опасность, Лесана и Рейоносо заверили, что никаких ограничение на въезд в Мексику и передвижение по стране не будет наложено.

Лесана и Рейносо во время видео-моста сказали, что благодарны за «небывалый отклик мирового сообщества». По их утверждению, во время вспышки заболевания страны мира продемонстрировали политику полной открытости в распространении информации о гриппе A/H1N1.

Из ситуации со свиным гриппом, как считает Рейносо нам всем, можно извлечь урок, а именно «не быть столь легкомысленными и заботиться о своем здоровье».

Динамика регистрации новых случаев гриппа A/H1N1 в Мексике

Дата

Число зарегистрированных случаев

26 апреля

275

27 апреля

260

28 апреля

175

29 апреля

125

30 апреля

75

1 мая

45

2 мая

40

3 мая

30

4 мая

25

5 мая

10

 
 
2 комментария к Комментарий. Когда закончится вспышка свиного гриппа?
    0

    Что касается темы, то мне кажется что ее актаульность будет известна только через какое-то время.

    Ответить
    Аноним
    0

    Действительно Хорошую информацию трудно добыть. (А сделать с ней что-нибудь – ещё труднее) :)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля