Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Иркутской области поголовье КРС сократилось на 5%.

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств Иркутской области по итогам минувшей зимовки сократилось на 5% и насчитывает, по состоянию на 1 апреля 2009 года, 326,3 тыс. голов, в том числе 147,7 тыс. коров. Дойное стадо сократилось на 7,4%. Об этом ИА «Телеинформ» сообщил министр сельского хозяйства региона Ю. Бажанов. По его словам, основными причинами сокращения поголовья скота является весенне-летняя засуха, которая постигла в прошлом году южные и центральные районы Приангарья. Это привело к недобору кормов и невосполнимой потере их качества.

Ю. Бажанов отметил, что в сельскохозяйственных организациях поголовье скота снизилось незначительно, основное сокращение произошло в личных хозяйствах населения, где насчитывается 224,6 тыс. голов скота, в том числе 108,6 тыс. коров, что составляет 92,7% и 89,6% к соответствующему периоду прошлого года. В крестьянских (фермерских) хозяйствах поголовье КРС, напротив, увеличилось на 23,3% и составляет 20,4 тыс. голов.

Большое сокращение поголовья КРС было допущено именно в тех районах, которые в прошлом году постигла засуха (Балаганский, Куйтунский, Нижнеудинский, Усть-Удинский, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский, Эхирит-Булагатский районы).

В числе основных причин снижения поголовья скота Ю. Бажанов назвал трудности в получении кредитных ресурсов на приобретение малогабаритной и другой техники для производства и заготовки кормов. «Главный вопрос – отсутствие залоговой базы у владельцев личных подсобных хозяйств, — сказал министр. — В прошлом году личные подсобные хозяйства Иркутской области взяли кредитов на 611 млн рублей, но в этом году мы прогнозируем снижение объемов кредитования, так как многие владельцы ЛПХ не могут выполнить условия по предоставлению залоговой базы».

Вместе с тем Ю. Бажанов отметил, что в хозяйствах Иркутской области наблюдается рост продуктивности животных. За первый квартал 2009 года от одной коровы надоено 873 кг молока, что на 79 кг больше, чем за соответствующий период 2008 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля