Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российскую пшеницу проверят в Египте.

Генеральная прокуратура Египта распорядилась конфисковать всю импортируемую в страну из России пшеницу для проверки на предмет пригодности для употребления в пищу. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство МЕНА. По данным агентства, это решение было принято после некоей жалобы о том, что «часть доставленной в порт Сафага пшеницы не прошла надлежащий контроль качества».

Это не первый случай конфискации российской пшеницы в Египте. Два года назад в портовом городе Александрия был задержан крупный груз пшеницы из России. Тогда по приказу прокурора было арестовано 40 тыс. т непригодной к употреблению в пищу пшеницы. В связи с инцидентом была создана специальная комиссия из представителей министерства сельского хозяйства и здравоохранения АРЕ. Тогда в деле фигурировала египетская компания, заключившая с генеральной организацией снабжения соглашения на поставку из России 40 тыс. т пшеницы. На этот груз был получен сертификат качества с заключением об отсутствии в товаре каких-либо насекомых и вредителей.

Проведенная позднее экспертиза, однако, установила, что пшеница к использованию не пригодна. В торгпредставительстве РФ в Каире пояснили, что груз поступил в Египет еще в сентябре 2006 г, высокое качество зерна было тогда подтверждено соответствующими документами. Однако все эти месяцы пшеница пролежала на складе, а в мае 2007 г при проверке было установлено, что груз поражен жучком. По словам российских специалистов, «представители всех уровней властей АРЕ, отвечающие за импорт продукции, заверили их в том, что Россия в произошедшем не виновата, к РФ нет никаких претензий, а инцидент является исключительно внутренним делом Египта». Россия свои обязательства выполнила в полном объеме, заявила тогда египетская сторона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля