Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия: «накормим себя сами».

В деревне Кузьмовыр когда-то занимались разведением овец. Потом появились гуси. Правда, вот коров здесь никогда не было. А на вопрос, когда здесь у вас появились свиньи, местные жители даже затруднились ответить. Сказали, что были всегда, передает «izhevsk.rfn.ru».

Сначала разводили простых хрюшек. Лет 20 назад из Москвы и Кирова привезли породистых — уржумских. И тут началась совсем другая история. Кузьмовырская ферма стала племенным хозяйством. Их поросята разошлись по всей Удмуртии и даже в соседние регионы уехали — потому что поблизости нигде этой породой не занимаются. А мясо у уржумских хрюшек отменное — беконное. На вид смешные — тело длинное, уши большие висячие. Только характер такой же, как у всех поросят. Свиньи, как люди, есть хорошие матери, так же и свиньи. Хорошо относятся к своим поросятам. По поведению даже видно, некоторые кусают своих поросят», — говорит заведующая фермой Г. Ившина.

На этой ферме плохих мамаш не держат. Здесь только лучшие. Хозяйство в ближайшее время собирается восстановить свой племенной статус. Из-за реорганизации предприятия, год назад они его потеряли. А если вернут, то смогут продавать поросят намного дороже. Тем более, что в районе хрюшек сейчас мало. Поголовье свиней сокращается очень даже сильно можно сказать. За последние 3 года поголовье свиней сократилось на 2 тысячи уже голов», — рассказывает зоотехник-селекционер управления сельского хозяйства администрации Игринского района М. Чиркова.

С возобновлением племенного статуса и работы у хозяйства должно прибавиться, уверены здесь. Ведь ферма рассчитана на тысячу голов, а пока здесь только шестьсот.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля