Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В чем секрет грейпфрутового сока?

Врачи часто не советуют запивать некоторые лекарства грейпфрутовым соком. Но почему? Отвечает «openarea.ru».

Оказывается, что этот сок, в отличие от других, обладает способностью подавлять действие особого фермента, частично разрушающего многие лекарственные препараты, поступающие в организм. В результате увеличивается скорость их всасывания в желудочно-кишечном тракте больного. Из-за этого свойства многие больные, вынужденные регулярно принимать лекарства, избегают употреблять грейпфрутовый сок. Другие же, напротив, принимают лекарства вместе с ним, чтобы усилить действие медикаментов.

Оказывается, такое необычное свойство сока связано с содержанием в нем особого вещества – фураногкумарина.

Ученым также удалось с помощью фильтрации получить грейпфрутовый сок, не содержащий фураногкумарина. Он оказался менее горьким, а в остальном мало отличался по вкусу от обычного сока. Со временем исследователи надеются наладить выпуск такого напитка.

 
 
Один комментарий к В чем секрет грейпфрутового сока?
    0

    Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля