Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пока цветет акация.

Если вы хоть раз побывали на юге во время цветения белой акации, вам на всю жизнь хватит счастливых воспоминаний. Эти белые гроздья, их чудесный аромат, смешанный с запахом моря, — уже лекарство от всех душевных невзгод. А если вы узнаете об акации больше, то сможете избавиться от многих серьезных заболеваний, — информирует «bibliotekar.ru».

Гостья из Америки.

Это красивое дерево из семейства бобовых родом из Северной Америки. В 1804 году семена его впервые были высажены в России, и с тех пор люди не только любовались акацией, вдыхая ее пьянящий аромат. Из этих цветочков делали наливки и настойки, а со временем узнали и о целебных свойствах акации. Первое сообщение об этом появилось в печати в 1859 году в «Записках кавказского общества сельских хозяев». С тех пор цветки акации стали продавать в аптеках на вес как лекарство, и купить их было проще простого. Сейчас акация официально внесена фармакологами в список лекарственных растений.

Не только аромат.

В наше время ученые обнаружили в цветках акации гликозид, эфирные масла и много других ценных веществ. Цветы применяют для лечения заболеваний мочевого пузыря и почек (даже почечнокаменной болезни). Настойку из этих цветов используют для растираний при ревматизме. В Болгарии, например, настойка из цветов акации и корня солодки считается сильным отхаркивающим и жаропонижающим средством. Кроме того, порошок из цветов белой акации входит в состав лекарств от мастопатии, различных опухолей, анорексии и многих женских заболеваний.

Благодаря эфирным маслам чудесный запах белой акации повышает настроение и обостряет все наши чувства. Эти цветы часто применяют в ароматерапии и парфюмерии.

В народной медицине разных стран используют и кору, и листья, и молодые побеги ак4ации для лечения гастритов, язвы и других заболеваний желудка. Применяются они и в гомеопатии, однако обращаться с этими частями растения надо очень осторожно, так как они ядовиты.

Исцелит акация.

•Вздувшиеся венозные узлы исчезнут, если растирать их спиртовой настойкой цветков белой акации: 4 ст. л. Измельченного сырья залить половиной стакана 70% спирта, настаивать 10 дней на солнце, профильтровать. При тромбофлебитах слегка втирать в кожу в области покраснения и узлов. При этом интенсивное втирание и массирование противопоказаны.

•Цветы белой акации помогают при миоме матки. Их надо высушить, приготовить 2 пол-литровые банки, в каждую насыпать по 2 стакана сухих цветков и налить по 100 г кипяченой холодной воды и по 300 г спирта. Плотно закрыть, настаивать 10 дней. Принимать, не процеживая, по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

•При воспалительных заболеваниях матки и придатков столовую ложку цветков белой акации залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

•Обострения гастрита и язвы желудка лечат отваром коры молодых деревьев: 0,5 столовой ложки измельченной коры залить 0,5 литра воды, кипятить 20 минут, процедить отвар, пока он не остыл, и долить кипяченой воды до исходного объема. Принимать после еды по четверти стакана порциями в течение 2 дней.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля