Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Яйца не вредны здоровью человека.

Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол, отмечает «portal-woman.ru».

Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним.

Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, можно есть столько яиц, сколько хочется, не волнуясь о своем здоровье.

Британцы утверждают, насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека.

Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ.

«Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», — отметил ученый.

Таким образом, яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, можно с легкостью распрощаться с традиционными «яичными страхами».

По словам Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.

Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови. «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», — согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.

Помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля