Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор ввел новый запрет на мясо и отменил старый.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила на своем официальном сайте, что в связи с изменением эпизоотической и эпидемической обстановки в США по гриппу А/H1N1 (свиной грипп) отменяется запрет на ввоз из штатов Южная Каролина и Делавэр в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку, полученных от любых видов животных и выработанных в любое время.

В частичное изменение указаний Россельхознадзора от 26.04.2009 № ФС-НВ-2/179, от 10.05.2009 № ФС-НВ-2/4439 с 14 мая 2009 года штаты США Аризона и Вашингтон относятся к первой зоне риска, в связи с чем из этих штатов запрещается ввоз в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут), полученных от любых видов животных. Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 14 мая 2009 года.

В то же время, РИА Новости сообщает, что в поступившем в субботу сообщении от Россельхознадзора говорится от запрете на ввоз в Россию из канадской провинции Онтарио мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных и не прошедших термической обработки, в связи с увеличением степени риска по гриппу H1N1.

«В связи с изменением обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 в Канаде, Россельхознадзор счел необходимым отнести провинцию Онтарио к первой зоне риска, в связи с чем запрещается ввоз в Россию из этой провинции мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных, и не прошедших термической обработки при температуре не ниже 80°С продолжительностью не менее 30 минут», — говорится в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор расширил список белорусских поставщиков продукции животноводства на российский рынок.

«В связи с устранением ранее выявленных недостатков, а также принимая гарантии ветеринарной службы Белоруссии, Россельхознадзор счел возможным включить в список белорусских предприятий, имеющих право на поставку продукции животного происхождения в Россию, Ошмянский сыродельный завод, а также отменить ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции Слонимским мясокомбинатом», — сообщает ведомство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля