Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума увеличила доходы работников сельского хозяйства.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, призванный повысить доходы сельских тружеников, передает корреспондент «Росбалта». Изменения вносятся в ст. 217 ч. 2 Налогового кодекса РФ и дополняют перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ.

Как пояснила член думского комитета по экономполитике Наталья Ермакова, законопроект относится к пакету антикризисных мер и направлен на повышение уровня доходов граждан, работающих в сельском хозяйстве.

«С принятием этого закона многие сельские труженики получат налоговую льготу и тем самым смогут увеличить свои доходы», — пояснила депутат. По ее словам, в настоящее время почти половина сельских работников получает зарплату в денежном выражении ниже МРОТ, то есть менее 4 тыс. 330 рублей. «Остальная прибавка к зарплате часто выдается в натуральной форме — это корма, дрова, домашний скот, продукты питания», — рассказала Ермакова.

При этом в настоящее время, получая натуральную оплату и пользуясь услугами сельхозорганизаций, работники в большинстве случаев не платят подоходного налога с этой части получаемого ими дохода. «Ситуация измениться, если эти суммы официально будут включены в их доход и показаны в виде месячной заработной платы, — заметила парламентарий. — При этом подоходный налог они должны будут платить деньгами, а часть дохода, не по своему желанию, получать в натуральном виде».

«Предлагаемые поправки разрешают освобождать «натуральные доходы» сельчан из налогооблагаемой базы и тем самым позволят существенно повысить их доходы», — считает депутат. «Так, по данным Росстата, в 2007 году зарплату менее 4 тыс. рублей получали сельские работники в 16 регионах», — сказала она.

Вместе с тем, по ее словам, на налоговую льготу смогут рассчитывать лишь те хозяйства, чей доход за предыдущий календарный год не превысил 100 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля