Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Биоуголь может увеличить плодородие почв.

Одним из самых перспективных видов топлива на Земле может стать «биоуголь», утверждает президент Глобального союза коралловых рифов, координатор Комиссии ООН по партнерству в устойчивом развитии и новых технологиях для небольших островных государств, известный океанолог, доктор Томас Горо. Об особенностях «биоугля» как источника энергии доктор Горо рассказал корреспонденту РИА Новости Михаилу Цыганову на проходящей в столице индонезийской провинции Северный Сулавеси городе Манадо Всемирной конференции по проблемам Мирового океана.

«При помощи современных печей для обжига и сушки, — пояснил ученый, — любую биомассу растительного происхождения можно превратить в используемую потом для выработки электричества энергию, попутно получая «биоуголь» и жидкое топливо. Этот процесс поглощает атмосферный CO2 и не добавляет новый CO2 в атмосферу, как это происходит с ископаемыми видами топлива. А когда «биоуголь» зарывают в землю, то он действует как удобрение, сохраняющее в почве питательные вещества и воду, и резко повышает продуктивность сельского хозяйства».

Более того, по словам Горо, «биоуголь» выводит из атмосферы углерод и навсегда консервирует его в почве. Ученый заявил, что это — единственный практичный способ стабилизации глобальных уровней CO2 и поворота глобального потепления вспять. Он подчеркнул, что биоугольные печи уже успешно используются для производства энергии и удобрений в индонезийском Богорском сельскохозяйственном университете.

«Применение биоугля для повышения плодородия почвы можно объединить с использованием мирового рекордсмена среди растений по борьбе с эрозией почв — травой ветивер, Vetiveria zizanoides. Ветивер настолько эффективен в прекращении эрозии почв, — сказал океанолог, — что когда его посадили на некоторых разрушенных эрозией горных склонах в Вануату, задушили и убили близлежащие коралловые рифы и уничтожили там рыбу, эрозия остановилась. А через несколько лет воды в районе рифов очистились, кораллы начали восстанавливаться, а рыба — вернулась к восторгу местных рыбаков».

«Объединив биоуголь и ветивер, «чистую» энергию можно будет получать без обезлесения, повреждения горных склонов и, восстановив коралловые рифы, а также повернуть вспять глобальное потепление», — заключил доктор Горо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля