Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 8.000 человек заболели «свиным» гриппом.

Число подтвержденных случаев заболевания новой разновидностью гриппа А/H1N1 выросло до 8.451, включая 72 летальных исхода, сообщила в субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает ИА «

Рейтер».

По данным ВОЗ, количество стран, сообщивших о подтвержденных случаях «cвиного» гриппа, увеличилось до 36: к списку прибавились Эквадор и Перу. Большинство инфицированных являются жителями Мексики и Соединенных Штатов.

Быстрое распространение «свиного» гриппа заставило ВОЗ предупредить о неизбежности пандемии. В конце апреля организация повысила уровень опасности до «5» по шестибалльной шкале.

Директор-распорядитель ВОЗ Маргарет Чан в пятницу сказала, что ситуация вокруг нового штамма гриппа H1N1, который продолжает быстро распространяться по планете и представляет особую угрозу для стран Юго-Восточной Азии, остается очень неопределенной.

Вирус ведет себя как обычный грипп, активизирующийся в определенный сезон и вызывающий характерные симптомы, за исключением отдельных случаев крайне острого течения болезни.

Обычный сезонный грипп ежегодно убивает около 500.000 человек, в основном пожилых людей с сопутствующими респираторными заболеваниями, такими как астма.

Согласно сообщению ВОЗ, в Мексике подтверждены 2.895 случаев «свиного» гриппа, в том числе 66 смертей. В Соединенных Штатах зарегистрированы 4.714 подтвержденных случая, включая четырех умерших, в Канаде — один летальный исход на 496 случаев, в Коста-Рике — одна смерть на девять случаев.

Статистика ВОЗ уступает национальной, однако считается более надежной.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля