Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Крупнейшие получатели аграрных субсидий в ЕС — переработчики.

В соответствии с решением ЕС до 30 апреля страны — члены Евросоюза обязаны были обнародовать детальную информацию относительно конкретных получателей аграрных субсидий, на которые тратится 40% бюджета этой организации. Как и ожидалось, информацию предоставили далеко не все, а оглашенные данные вызвали маленькую сенсацию. Крупнейшими получателями субсидий оказались не фермеры, а переработчики.

Видимо, таких несуразностей еще немало. Ведь неспроста некоторые страны под тем или иным предлогом отказались предоставить данные о своих гражданах, коим перепало столько щедрых аграрных субсидий Евросоюза. Аграрный бюджет Евросоюза в 2008 году составил 55 млрд евро.

Английская общественная организация «Фармсабсиди» сделала первоначальный анализ обнародованных данных и установила, что крупнейшими получателями помощи в прошлом году были две итальянские компании по производству сахара и один малоизвестный миланский банк.

Детали содержатся на сайте организации.

Промышленная группа по производству сахара «Италия Цуккери» получила от ЕС в прошлом году 139,8 млн евро (это 190 млн долларов). Далее следует «Эридания Садам» — 125 млн евро.

Как уже отмечалось, третьим по величине получателем оказался банк — «Институто Чентрале делле Банке Популяре» — 95 млн евро. Правда, отмечает «Фармсабсиди», если приплюсовать сюда еще четыре вида полученных банком субсидий, то за 2008 год эта финансовая организация получила от ЕС в общей сложности более 276 млн евро.

Комментируя информацию «Фармсабсиди», агентство Франс Пресс замечает, что следующие за лидирующей тройкой компании — итальянская «Сочиета Фондиария Индустриале Романьола», ирландская группа по выпуску полуфабрикатов «Гринкор» и французская птицеводческая компания «Ду» вместе получили не намного меньше. В каждом случае суммы исчисляются миллионами.

Поскольку данные обнародовали не все, достаточно трудно делать окончательные выводы, но из имеющейся информации следует, что в прошлом году более 710 юридических или частных лиц Евросоюза получили более миллиона евро в каждом случае.

Общественной организации удалось насчитать субсидий на 35 млрд евро. Это согласно опубликованным данным. Из этой суммы на группу самых крупных получателей субсидий пришлось более 3 млрд евро.

Крупнейшей страной — получателем субсидий, как и ожидалось, оказалась Франция — на нее пришлось около 20% выплат. Хотя в «индивидуальном зачете» крупнейший французский получатель — компания «Ду» занимает только седьмое место.

Вот неполный список стран, чьи представители получили субсидии на сумму свыше миллиона евро. Италия — 180 получателей, Испания — 165, Франция — 142, Голландия — 47, Бельгия- 22, Ирландия — 6.

Отдельные страны отказались предоставить данные или предоставили их не полностью. Ведущим «отказником» оказалась Германия. Ее фермеры отстаивают право на охрану «частной жизни».

18 стран также в той или иной степени не выполнили предписание. В этом отношении отличилась Польша — она обнародовала только фамилии людей, обратившихся за выплатами, а не названия фирм или организаций. «Фармсабсиди» считает, что это равносильно сокрытию данных относительно некоторых компаний и юридических лиц, реально обращающихся за субсидиями.

Теперь о том, почему в списке получателей лидируют компании по производству сахара.

В ЕС идет реформа отрасли, и сахарным компаниям приплачивают за «сдерживание перепроизводства». Италии пошла дальше всех в процессе реорганизации, поэтому ее компаниям и досталась самая щедрая помощь.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля