Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выручка ростовских сельхозпроизводителей увеличилась в 2 раза.

Суммарный объем выручки системообразующих сельхозорганизаций области, по итогам 1 квартала 2009 года, в 2 раза превысил показатель 2008 года за аналогичный период и составил более 3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

В мониторинге системообразующих организаций приняли участие 60 сельхозорганизаций, 23 организации перерабатывающих производств и 2 организации по обслуживанию предприятий агропромышленного комплекса.

По итогам проведенного исследования, суммарный объем выручки системообразующих сельхозорганизаций, по итогам 1 квартала 2009 года, в 2 раза превысил показатель 2008 года за аналогичный период, и составил более 3 млрд. рублей. Стоит отметить, что благодаря росту цен на зерно и семена подсолнечника, оборот организаций значительно увеличился в марте, на 30% превысив среднемесячный оборот первого квартала.

В то же время, за январь-март, из 60 системообразующих организаций 5 показали снижение выручки от реализации продукции и 7 — наличие убытков, которые в большинстве случаев, однако, связаны с уплатой процентов по привлеченным займам и кредитам и сезонностью сельхозпроизводства.

Более сложная ситуация складывается на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам специалистов министерства, снижение оборотов для предприятий масложировой промышленности связано с затовариванием внутреннего рынка и низким спросом на растительное масло, а для перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности — с увеличением себестоимости производства продукции за счет роста стоимости энергоносителей, услуг, вспомогательных материалов. Существенное негативное влияние оказывают на деятельность перерабатывающих предприятий высокие ставки по привлеченным кредитам и ограниченность доступа к кредитным ресурсам.

«Все основные причины убыточности хозяйственной деятельности рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии по координации работы с предприятиями и организациями АПК области, находящимися в кризисной ситуации, а также, в отношении которых осуществляются процедуры банкротства». — отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева. — Комиссией также обсуждаются и утверждаются меры по выведению организаций на рентабельный уровень работы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля