Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Промышленно-образовательный комплекс отчитался о своей работе.

В 2007 году Ростсельмаш совместно с образовательными учреждениями объявил об организации Промышленно-образовательного комплекса (ПОК). Новый проект вырос из собственной федеральной образовательной программы «Кадры для отрасли», сообщил руководитель по научной и инновационной работе ФГОУ СПО «Борисоглебский сельскохозяйственный техникум А.Ф.Костенко.

ФГОУ СПО «Борисоглебский сельскохозяйственный техникум.

Уже сегодня в Промышленно-образовательный комплекс входят более 20 государственных образовательных учреждений: школы, училища, лицеи, колледжи и вузы. Все они готовы пересматривать учебные программы и планы с целью внедрения инновационных образовательных программ для подготовки востребованных специалистов. Будучи на практике в ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» наши студенты прошли стажировку на современном оборудовании с применением специализированной оснастки и механизированного инструмента в различных подразделениях компании с выплатой полноценной заработной платы.

Первые результаты работы Промышленно-образовательного комплекса наше учебное заведение ощутило уже в настоящее время. Преподаватели Фонов В.В. и Зайцев И.И. прошли стажировку в компании «Ростсельмаш». В одной из бесед по возвращении с ООО «Волгоградагролизинг» Фонов В.В. сказал: «Мы были на Ростсельмаше, получили навыки в обслуживании сельскохозяйственной техники Дон-1500Б, AСROS-530,VECTOR. Теоретические знания были переданы студентам. В последующем студенты проходили стажировку в комбайно-сборочном цехе, где участвовали в сборке основных узлов и агрегатов, а также изучили принципы работы и регулировки агрегатов. Знания, полученные на заводе Ростсельмаш, закрепили на ООО «Волгоградагролизинг».

Получив хорошие знания и навыки работы на современном оборудовании, студенты почувствовали ответственность работы в коллективе. Они надеются на то, что в скором будущем вновь будут проходить стажировку в цехах Ростсельмаша. Мы благодарны руководству компании за предоставленную возможность прохождения стажировки и отеческое внимание к студентам».

В марте — апреле нынешнего года группа студентов отделения «Механизация сельского хозяйства» проходила практику в ООО «Волгоградагролизинг». Здесь студенты третьего курса уже систематизировали, закрепили и расширили теоретические знания на практике. Выполняя работу по предпродажной подготовке зерноуборочных комбайнов Дон-1500Б, AСROS-530, VECTOR, а также деффектации лизинговой техники, прибывшей из хозяйств и выполняя дальнейший ремонт, смогли применить опыт практики на ООО «Кз Ростсельмаш». В ходе практики студенты многое для себя почерпнули, окунулись в трудовые коллективы.

Хорошо зарекомендовали себя такие студенты как Сарычев А.И., Елизаренков В.С., Коновалов Д.А., Приходченко Э.Е., Карнов А.А., Стукалов А.А. В разговоре со студентом Приходченко Эдуардом выяснили, что после окончания учебного года он хотел бы вновь продолжить работу в ООО «Волгоградагролизинг». Это желание вызвано тем хорошим отношением, которое продемонстрировали работники кампании по отношению к студентам-стажерам.

Коллектив ФГОУ СПО «Борисоглебский сельскохозяйственный техникум» уверен в том, что ни какой экономический кризис не может повлиять на социальное партнерство между ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», ООО «Волгоградагролизинг» и других партнеров. Все мы смотрим с оптимизмом в будущее развития нашего сельского хозяйства. Только совместными усилиями в подготовке будущих кадров для отрасли, для села, мы сможем выстоять.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля