Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии создадут государственную лизинговую компанию.

Выступая на годовом собрании Республиканской ассоциации предприятий промышленности (БелАПП), первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил о том, что готовится постановление правительства по созданию Белорусской лизинговой компании.

В этом нормативном документе будет определен порядок работы компании. «Сейчас главное — наполнить ее финансами», — отметил Владимир Семашко. По его словам, в первом полугодии текущего года будет создана правовая база, и «компания состоится». Ее цель — продвижение отечественной автомобильной и сельскохозяйственной техники на внешний рынок и закупка в страну оборудования.

Первый заместитель премьер-министра также сообщил о том, что на закупку отечественной сельхозтехники в Беларуси в 2009 году направлено 2,7 триллиона белорусских рублей. В прошлом году на эти цели выделялось 1,58 триллиона белорусских рублей. «Мы пошли в нынешнем году на то, чтобы максимально наполнить внутренний рынок отечественной техникой», — подчеркнул Владимир Семашко. Из внутренних источников в текущем году будут еще выделены средства в объеме 1 триллиона белорусских рублей для закупки автомобильной техники МАЗа, БелАЗа, МЗКТ для внутреннего рынка.

Будут профинансированы поставки предприятиям, производящим комплектующие для сельхоз- и автопрома.

Коснувшись темы создания белорусских сборочных производств, Владимир Семашко сообщил, что заводы по сборке техники МАЗа и МТЗ планируется построить в Венесуэле в 2010 году. «Нам надо стремиться на этот громадный рынок Латинской Америки», — подчеркнул первый вице-премьер. В начале нынешнего года Минский тракторный завод уже продал в Венесуэле более тысячи тракторов.

Завод по сборке тракторов в Венесуэле планируется построить мощностью 5 тыс. единиц в год.

Владимир Семашко также отметил перспективность этого рынка для «Гомсельмаша».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля