Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань из-за непогоды потеряет до 7 ц с каждого гектара озимых.

Хлеборобы Краснодарского края в нынешнем году могут потерять до 5-7 центнеров с каждого гектара посевов озимых культур, пострадавших в апреле из-за ночных заморозков и в мае из-за града, прогнозирует в среду региональный департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, пишет корреспондент РИА Новости Татьяна Кузнецова.

В ночные часы в апреле на Кубани были зафиксированы аномально низкие температуры, при этом в ряде районов региона столбик термометра опускался до минус 10 градусов. По данным чиновников, за последние 60 лет настолько сильные и долгие заморозки в апреле случались всего три раза, последний раз — в 2004 году.

Проблем аграриям добавили и последствия града, который прошел в период майских праздников в ряде районов северной и центральной агроклиматических зон края.

«В среднем хлеборобы Кубани недосчитаются 5-7 центнеров с каждого гектара пострадавших посевов озимых культур», — говорится в сообщении департамента, поступившем в РИА Новости.

Чиновники посчитали, что «объем ущерба для предприятий агропрома Кубани от погодных аномалий апреля-мая составит ориентировочно 3,2 миллиарда рублей».

Пресс-служба ведомства уточнила, что апрельские заморозки привели к гибели посевов яровых сельхозкультур на площади в 53,5 тысяч гектаров, а урожай плодовых многолетних насаждений погиб на площади в 1,17 тысяч гектаров.

Кроме того, заморозки повредили 1 миллион гектаров озимых зерновых и 3,9 тысяч гектаров многолетних плодово-ягодных насаждений.

Из-за града в основном пострадали Приморско-Ахтарский, Ейский и Щербиновский районы.

Так, в Приморско-Ахтарском районе от града пострадали посевы сельхозкультур на площади в 1,171 тыс. гектаров. При этом полная гибель посевов подсолнечника наблюдалась на 28 гектаров, посевов сахарной свеклы — на 116 гектаров. Значительно повреждены озимые культуры (300 гектаров), кукуруза (107 гектаров), люцерна (182 гектаров).

В Ейском районе в незначительной степени от града пострадали сельхозкультуры на площади в 700 гектаров, а в Щербиновском районе — посевы кукурузы и сахарной свеклы на площади в 500 гектаров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля