Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как сэкономить 20% на пастеризации молока?

Компания «Миллисекундные технологии» (Москва) выводит на российский рынок технологию низкотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов. Такой способ обработки позволяет сохранять питательные свойства и вкусовые качества продуктов из натурального сырья, увеличивая их срок хранения в несколько раз.

Как рассказала «Крестьянским ведомостям» менеджер по научным исследованиям компании Елена Винниченко, технология предусматривает скоростной нагрев продукта с одновременным перепадом давления. Воздействие на продукт происходит в течение нескольких миллисекунд, при этом продукция нагревается ниже допустимой температуры традиционной пастеризации с выдержкой не более 6 секунд, уточняет она. В результате такого воздействия происходит разрыв мембран клеток микроорганизмов и их полное уничтожение, утверждает Е. Винниченко.

Как показали исследования на пищевом предприятии компании Kumpf Fruchtsaft GmbH & Co. KG (Германия), технология подходит для пастеризации молока (коровьего, козьего и кобыльего), овощных и фруктовых соков, а также смузис (напитков из свежевыжатых соков с различными добавками) и иных вязких продуктов.

В опытах по обработке сырого молока с общей обсемененностью 1600 КОЕ при температуре 75ºС и выдержке 2 секунды был получен продукт, который может храниться 40 суток при температуре до 5°С. При этом молоко сохранило натуральный вкус и запах, а также природное содержание витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и микроэлементов, замечает Е. Винниченко. А обработка натурального сырого молока с общей обсемененностью 32000 КОЕ при температуре 105ºС и выдержке 6 секунд обеспечила его полную стерильность.

Кроме того, в исследованиях было установлено, что технология подходит для обработки кисломолочных продуктов, позволяя увеличивать срок их годности при сохранении питательной ценности и жизнеспособности полезных микроорганизмов.

Оборудование для миллисекундной пастеризации разрабатывается совместно с немецкой компанией Ruland Engineering and Consulting GmbH. По данным опытов в Германии, экономия энергозатрат предприятия при использовании технологии составляет 15%, общая годовая экономия достигает 20%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля