Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пензенской области банкротят фермеров.

Фермеров Пензенской области, не вернувших кредиты по программе поддержки предпринимательства, подвергают процедуре банкротства.

В Малосердобинском районе Пензенской области крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) не вернули Агентству по поддержке малого предпринимательства около четырех млн рублей по кредитам. Дела рассматривались в судах, и теперь судебные приставы обязаны до конца разорить фермеров в уплату причитающегося долга, сообщили в областном управления сельского хозяйства.

Созданные несколько лет назад в каждом районе Пензенской области Агентства по поддержке малого предпринимательства зачастую кредитуют мифические проекты и впустую тратят бюджетные деньги — к такому выводу все чаще приходят чиновники районных администраций, передает Каспаров.Ru. На сегодняшний момент имеет место большая задолженность по взятым кредитам. В первую очередь — это КФХ, бравшие казенные деньги в долг еще год назад на развитие производства, но ничего не достигшие.

По мнению КФХ причиной этого является бюрократизм и ценовой беспредел, действующий на рынке продукции сельского хозяйства.

Из-за невозврата средств агентства не могут кредитовать добросовестных предпринимателей.

Агентства по поддержке малого предпринимательства в Пензенской области были созданы с целью адресного товарного кредитования из средств регионального бюджета мелких и начинающих предпринимателей по предоставлении ими и рассмотрении бизнес-планов с рассрочкой платежа до трех лет. В 2009году малыми формами хозяйствования привлечено 266 кредитов на сумму 42 млн рублей. Всего в 2009 году КФХ, личными подсобными хозяйствами и кооперативами планируется привлечь кредитов на сумму 680 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля