Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан увеличит экспорт продукции глубокой переработки пшеницы.

Казахстан намерен увеличить глубокую переработку пшеницы и экспортировать продукцию на мировые рынки, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

На последнем заседании совета безопасности президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству обеспечить продовольственную безопасность и увеличить экспорт продуктов сельхозпереработки Казахстана, передает РИА Новости.

«Если раньше мы экспортировали зерно и муку, то теперь, в соответствии с поручением главы государства, в республике будет увеличиваться производство глубокой переработки пшеницы», — цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства Акылбека Куришбаева, сказанные им накануне во время рабочей поездки в Карагандинскую область.

По словам Куришбаева, пшеница будет перерабатываться в виде «клейковины, крахмала и других составляющих, которые затем будут экспортированы».

«Если будут построены соответствующие перерабатывающие предприятия по глубокой переработке пшеницы, то примерно 1,5 млн т пшеницы можно будет направить в эти перерабатывающие предприятия: таким образом, мы увеличиваем экспортный потенциал и инвестиции, которые будут направлены на развитие зернового производства», — отметил министр.

По его оценке, появляется «уникальная возможность для введения в оборот новых земель, которые сейчас находятся в залежи».

Зерновое хозяйство — главная отрасль земледелия Казахстана. В последние годы общие посевы зерновых культур занимали свыше 80% посевной площади сельскохозяйственных культур.

В Казахстане производится 13,5 20,1 млн т зерна, что дает право стране находиться на третьем месте в СНГ после России и Украины. Средняя урожайность зерна составляет 1-1,3 т/га. Рост производства зерна способствует увеличению объемов его реализации и повышению доходности отрасли.

Свыше 3/4 посевов зерновых культур занимает яровая пшеница. Общая посевная площадь по пшенице составляет 11,8-13,3 млн га. Урожайность 0,9-1,3 т/га позволяет получить 11,2-16,6 млн т пшеницы. Из них 7,4-7,5 млн т расходуется на внутреннее потребление, а 3-8,2 млн т идет на экспорт. Переходящие запасы составляют 1-3 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля