Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Зубков провел в Орле совещание по вопросам развития животноводства.

Во время рабочей поездки в Орловскую область Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел совещание, посвященное вопросам развития отечественного животноводства, сообщается на правительственном сайте.

В. Зубков напомнил, что основными задачами развития отрасли, определенными на совещании в Ростове-на-Дону в апреле с.г., являются импортозамещение по мясу свинины и птицы к 2012 году, повышение поголовья крупного рогатого скота, развитие собственной генетической базы по всем видам животных, модернизация и строительство комплексов по убою и переработке.

«За первый квартал этого года рост производства отечественной свинины составил 41 тыс. т. Темпы неплохие», — сказал первый вице-премьер.

По словам В.Зубкова, необходимо продолжить последовательно принимать меры по обеспечению замещения импортной свинины отечественной, созданию сети крупных региональных селекционно-генетических центров в целях обеспечения российских животноводов отечественным племенным материалом, организации современных комплексов по переработке, способных обеспечить перерабатывающую промышленность блоковым мясом отечественного производства до 60%.

«В перспективе ежегодный прирост объемов реализации отечественной свинины должен составить не менее 200 тыс. т», — заявил В.А.Зубков.

Факторами, сдерживающими развитие отрасли, по мнению первого вице-премьера, являются недостаток отечественного доступного по цене племенного материала мясных пород свинины, медленные темпы ввода и освоения новых и модернизация мощностей по выращиванию свиней, низкая эффективность использования капитальных вложений при строительстве и реконструкции свиноводческих комплексов, отсутствие современных убойных цехов, позволяющих производить не только конечную продукцию, но и мясо свинины в блоках для нужд перерабатывающей пищевой промышленности.

Первый вице-премьер предложил участникам совещания обсудить эти и другие проблемы развития отрасли, а также высказать свои предложения по их решению для включения в ведомственную отраслевую программу свиноводства в России, которая в настоящее время разрабатывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

До начала совещания В.А.Зубков посетил объекты Знаменского селекционно-генетического центра — крупнейшего генетического центра племенного свиноводства в России мирового уровня.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля