Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агрометеорологические условия на территории России.

По данным Гидрометцентра РФ, в Нечерноземной зоне и на севере Черноземной зоны в истекшей декаде преобладала погода холоднее обычной, местами в воздухе и на поверхности почвы отмечались слабые заморозки (до -1°, на северо-востоке территории до -3-4°). Лишь первые и последние один-два дня декады были теплыми: температура воздуха днем повышалась до 16-20°, в черноземных областях до 23-25°.

В большинстве районов от 4 до 7 дней проходили дожди разной интенсивности; из-за переувлажнения верхнего слоя почвы условия для проведения сева яровых культур в эти дни были неблагоприятными. В условиях преобладания прохладной погоды просыхание почвы до мягкопластичного состояния шло медленно, многие хозяйства сев вели выборочно, по мере просыхания почвы.

Темпы сева в восточных районах территории ниже прошлогодних, в западной половине они близки к прошлогодним, передает IDK.RU. В черноземных областях заканчивался сев сахарной свеклы, подсолнечника, продолжался сев кукурузы, гречихи. Почти повсеместно продолжалась, а в северных районах началась посадка картофеля. У озимых зерновых культур в большинстве районов продолжался рост стебля, яровые зерновые на площадях, засеянных в апреле-начале мая, были в различных фазах: «всходы», «третий лист» и «кущение». Состояние растений хорошее и удовлетворительное, влагообеспеченность посевов хорошая, однако тепла для растений в отдельные дни было недостаточно.

В Южном федеральном округе преобладала прохладная погода с дождями, почти повсеместно хорошо пополнившими влагозапасы в почве. Лишь в южных и восточных районах Волгоградской области и на севере Калмыкии, где существенных осадков не было, влагозапасы в почве были недостаточными, а местами плохими. У озимых зерновых культур на юге округа началось колошение, в северных районах продолжался рост соломины, у яровых в зависимости от сроков сева отмечались всходы, продолжалось листообразование, кущение, местами начался рост стебля. Состояние зерновых культур преимущественно хорошее, на части полей удовлетворительное.

На большинстве полей появились всходы сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, началось листообразование. При хорошей влагообеспеченности тепла для развития этих культур в отдельные дни было недостаточно. Посевные работы в южной половине округа заканчивались, в северных районах сев поздних теплолюбивых культур еще продолжался в основном при удовлетворительных условиях.

В Уральском федеральном округе, в большинстве земледельческих районов Западной Сибири и Красноярского края преобладала погода теплее обычной. В первой половине декады осадков практически не было и условия для проведения весенних посевных работ были благоприятными. С 17-18 мая температура воздуха понизилась, почти повсеместно прошли дожди разной интенсивности, условия для проведения посевных работ ухудшались. В Уральском федеральном округе темпы сева сельскохозяйственных культур отстают от прошлогодних, в остальных районах они несколько опережают их. Условия для роста и развития озимых зерновых культур и появления всходов ранних яровых культур были преимущественно благоприятными. Тепло- и влагообеспеченность растений были в основном достаточными.

У озимых зерновых культур наблюдался рост стебля, состояние растений преимущественно хорошее. В большинстве земледельческих районов Восточной Сибири погода была неустойчивой с осадками и заморозками в воздухе и на поверхности почвы. Условия для сева яровых культур были в основном удовлетворительными. В Забайкалье условия для сева в отдельные дни осложнялись и из-за интенсивных заморозков в воздухе и на поверхности почвы (до -6-10°), вызывавших подмерзание верхнего слоя почвы. Прошедшие дожди способствовали пополнению влагозапасов в почве. В ряде южных районов территории условия для появления всходов ранних яровых зерновых культур улучшились.

В земледельческих районах Дальнего Востока преобладала погода теплее обычной, почти в половине дней декады с осадками разной интенсивности. Условия для проведения посевных работ были удовлетворительными, для появления всходов, роста и развития ранних яровых зерновых культур они были в основном благоприятными.

В третьей декаде мая 2009 года на Европейской территории России, по данным Гидрометцентра РФ, ожидаются благоприятные агрометеорологические условия. Условия для проведения весенних посевных работ, роста и развития большинства сельскохозяйственных культур на преобладающей территории будут в основном удовлетворительными. Влагообеспеченность посевов ожидается достаточной.

На Азиатской территории России в третьей декаде мая агрометеорологические условия ожидаются удовлетворительные. Условия для проведения весенних посевных работ на большей части Уральского и в западной половине Сибирского федеральных округов будут несколько хуже средних многолетних, на остальной территории — близкими к средним многолетним. Условия для вегетации озимых зерновых культур будут преимущественно удовлетворительными.

 
 
4 комментария к Агрометеорологические условия на территории России.
    0

    Что-то футер у вас вправо съехал (в опере при разрешении 1024х768)

    Ответить
    0

    Админ я не могу зарегестрироваться может я просто не то делаю ? Письма просто не приходит никакого ??

    Ответить
    0

    Наверное, 1й увиденный мной блог, где в комментариях нет спама

    Ответить
    0

    Да уж Читаю и поинмаю, что ничего не понимаю о чем речь:)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля