Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На столичный рынок поступит масло из городских резервов.

Московские власти начали отпускать сливочное и растительное масло из городских резервов, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в столичной мэрии, 300 т сливочного и 300 тыс. бутылок растительного масла в ближайшие два месяца будут реализованы в магазинах, аккредитованных при департаменте потребительского рынка и услуг Москвы.

Цена этих продуктов будет ниже рыночной, что позволит «контролировать рост цен на масло в городе».

«Стоимость масла из городских резервов складывается из закупочной цены и затрат на хранение»,- уточнили в мэрии. «Выброс» на рынок этих продуктов «позволит освежить городской запас — новые закупки в городской резерв будут произведены в сентябре- декабре 2009 года».

В нынешнем году московские власти также запасут 40 тыс. т картофеля и овощей. До 6 июля будут завершены все работы по подготовке хранилищ к приемке овощей, а завезти корнеплоды должны до 20 августа. Объемы городского резерва мяса будут увеличены в 10 раз, сахара – в 4 раза, животного масла — в 3,3 раза, зерна — в 1,5 раза.

«Кроме того, в этом году в городе будет организована широкомасштабная выездная торговля предприятий оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводителей, позволяющая минимизировать торговые расходы и потребительские цены», — сказали в мэрии.

В 2008 году в московском резерве было 187 тыс. т мяса и мясопродуктов, 197 тыс. т картофеля и овощей, молока и молокопродуктов — 497 тыс. т.

«Все эти меры позволяют на протяжении последних лет гарантировать на прилавках магазинов наличие свежих овощей, а в период кризиса власти города используют резерв для стабилизации цен на рынке», — отметили в мэрии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля