Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородские депутаты взялись за молоко.

На заседании комиссии Белгородской облдумы по реализации нацпроекта в сфере АПК депутаты одобрили письмо главе Минсельхоза России Елене Скрынник (его текст планируется утвердить на ближайшем заседании парламента) с просьбой оказать господдержку отечественным производителям молока.

В обращении народные избранники просят установить равные условия для всех участников рынка, отмечая, что на повышении цен молочных продуктов на прилавках зарабатывают вовсе не те, кто его производит, передает Коммерсант (Воронеж).

Как говорится в предварительном тексте, сейчас закупочная цена 1 кг молока базисной жирности составляет в среднем 8,4 рубля, что почти на 15% ниже, чем в мае 2008 года.

Впрочем, согласно выводам составителей обращения, падение связано не с дефляцией на рынке закупок, а с демпинговыми ценами импортных производителей сухого молока.

Кроме того, депутаты заслушали прогноз департамента АПК облправительства, согласно которому в 2009 году в регионе планируется произвести 830 тыс. т мяса, что превысит показатель, предусмотренный областной программой развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Известно, что в 2008-м в Белгородской области было выпущено 726 тыс. т. Вместе с тем АПК региона, по предварительным прогнозам, в 2010 году может выйти на уровень производства 1 млн т мяса. Аналогичное задание по молоку составляет 590 тыс. т. По зерну предусмотрен объем на уровне 3 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля