Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области сведут к минимуму численность дикого кабана.

В Ростовской области будет создана так называемая «буферная зона» в радиусе 100 километров от очага африканской чумы свиней в селе Романовка Сальского района в целях снижения численности дикого кабана на данной территории. Такое решение было принято на заседании круглого стола по теме «Принятие мер по регулированию численности дикого кабана в целях предотвращения АЧС в Ростовской области», передает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

В совещании приняли участие специалисты Управления Россельхознадзора по РО, специалисты Референтного центра Россельхознадзора, представители Депохотрыбхоза и другие.

Как заметил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РО Александр Овчаров, такие мероприятия необходимо было провести уже давно. «Еще в феврале текущего года по поручению Управления Россельхознадзора по РО ФГУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» подготовил заключение о необходимости регулирования численности дикого кабана, которое было одобрено и принято протоколом на заседании круглого стола научных работников и охотоведов биологов, работающих в области охотоведения. На этом совещании нашими специалистами было представлено обоснование о необходимости регулирования численности дикого кабана в районах Ростовской области, граничащих с Краснодарским и Ставропольскими краями. Но никаких решительных действий по снижению численности дикого кабана Депохотрыбхозом предпринято так и не было. К сожалению, в феврале к нашим предложениям и прогнозам не прислушались. И что мы получили в итоге? Вспышку АЧС в Сальском районе РО. Но мы до сих пор уверены – предупредить распространение заболевания всегда легче, чем гасить потом чрезвычайную ситуацию», — подчеркнул Александр Овчаров.

По состоянию на 22 мая 2009 года в Ростовской области не выбран охотничий лимит в соответствии с законодательством РФ, который составляет 1134 головы дикого кабана. Отстреляно всего лишь 946 голов. Результаты исследований показали отрицательный результат на наличие вируса в крови отстрелянных животных.

Так же на заседании был поднят вопрос о регулировании численности и других диких животных и птиц, которые могут быть переносчиками вируса.

В итоге было решено максимально снизить численность кабана в Сальском и Зерноградском районах. При осуществлении мер по регулированию численности дикого кабана в других районах необходимо учитывать его численность, а также экономические факторы и интересы местного населения.

Сами же мероприятия начнутся только после того как будет подготовлен приказ о регулировании численности дикого кабана на территории Ростовской области в 2009 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля