Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: социальные ориентиры не меняются.

Несмотря на корректировку расходов, вызванную кризисом, нынешний бюджет Тюменской области сохраняет свою социальную направленность, как это было и в прошлом году, сообщают «Тюменские известия». В I квартале 2009 года на финансирование отраслей социальной сферы направлено 4,445 млрд рублей.

В 2008 году полноценное финансовое обеспечение получили отрасли здравоохранения, образования, сфера социальной защиты. Бюджетные инвестиции обеспечили строительство и ремонт объектов социального назначения: в 80 школах области проведены капитальные ремонты, продолжились строительство и реконструкция 19 школ, 5 детских садов, тюменского колледжа искусств, лесотехнического техникума.

Вместо ветхих фельдшерских пунктов в 109 поселениях области появились современные блочно-модульные комплексы. В 30 лечебницах прошли капитальные ремонты. Более 13 тыс. жителей региона получили в прошлом году специализированную медицинскую помощь.

«На социальную поддержку граждан из бюджета области было выделено более 6 миллиардов рублей, — проинформировала депутатов на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы заместитель губернатора области, директор департамента финансов Татьяна Крупина. — Все социальные выплаты произведены своевременно и в полном объеме».

По мнению парламентариев, примененный в области программно-целевой метод бюджетного финансирования себя полностью оправдал. Более того, в прошлом году был создан запас прочности, позволивший избежать обвала областной экономики.

Итоги первого квартала 2009 года показали, что социальная направленность областного бюджета осталась неизменной. Продолжаются начатые ремонты школ и реконструкция детских садов, не свернуто строительство федерального центра нейрохирургии и областного онкологического диспансера в Тюмени, а также лечебного корпуса в санатории «Большой Тараскуль».

До 93 % увеличилась доля средств, заложенных в областные целевые программы. Каждая из них, подчеркнула Татьяна Крупина, ориентирована на обеспечение трудозанятости населения области.

Заработная плата специалистам бюджетной сферы в области выплачивается по-прежнему без задержек, социальные пособия выдаются вовремя и полностью.

«К счастью, пессимистические прогнозы не оправдываются, — отметил председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров, комментируя представленную информацию. — Доходная часть бюджета позволяет не только выполнять социальные обязательства перед населением, но и продолжать мероприятия по реализации приоритетных национальных проектов, поддерживать сельское хозяйство, малый бизнес и предприятия реального сектора экономики».

Депутаты уверены: если ситуация в экономике в целом по России и в Тюменской области в частности останется на сегодняшнем уровне, у региона появится даже финансовый резерв для сбалансированности бюджета в 2010 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля