Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Салат на грядке: это вкусно и полезно!.

По информации «cofe.ru» всего 200 г салата могут удовлетворить суточную потребность в провитамине А и витамине С. Особенно богат он железом и магнием, да и сочетание калия и натрия в нем весьма благоприятно.

Салат хорошо укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови, способствует выделению холестерина, нормализует обмен веществ, регулирует водно-солевой баланс и деятельность желудочно-кишечного тракта. Молодые листья растения и семена можно использовать как витаминное общеукрепляющее средство. Cалат снимает повышенную возбудимость, помогает при бессоннице и избавит вас от тревожных сновидений.

Все салаты могут расти при температуре 5°С, но более благоприятная температура для них 15-20°С. В молодом возрасте растения хорошо переносят легкие заморозки, а при недостатке света сильно вытягиваются, в сухую погоду быстро образуют цветоносы. Для весенне-летнего потребления салат можно сеять через каждые две недели, схема посадки рядковая, через 15-20 см. Кочанные сорта лучше выращивать через рассаду и в фазе 3-5 настоящих листьев в мае высаживать в открытый грунт (расстояние между растениями — 25 см). Ранней весной салат можно подсевать к тугорослым культурам (укроп, морковь, петрушка) в качестве уплотнителя. Посев производят после того, как посеяна основная культура. Убирают салат, как только у основной культуры появляется первый настоящий лист, в противном случае салат будет угнетать ее.

Листовой и кочанный салат можно успешно сеять в конце ноября, под зиму, с тем, чтобы как можно раньше получить витаминную зелень. Норму высева для подзимних посевов увеличивают до 100 на погонный метр, вместо обычных 70-80. На лоджии или балконе салат можно высаживать в качестве уплотнителя

высокорослых томатов, а также огурцов. Лучшим удобрением для всех салатов является “Тогум”.

Какие же сорта салатов можно рекомендовать для посева?

Тетис — кочанный, среднеспелый сорт: от всходов до технической спелости 58-64 дня. Кочан округлый, желтовато-белый, плотный, массой 230-270 г. Листья зеленые со слабо зубчатонадрезанным краем, гладкой поверхностью, хрустящие. Хорошо завязывает кочаны при высокой температуре. Вкусовые качества отличные.

Кадо — полукочанный среднеспелый сорт: от всходов до технической спелости 35-55 дней. Масса кочана 180-250 г. Листья зеленые, с наличием коричневого цвета, округлые, пузырчатые, со слегка волнистым краем. Вкусовые качества отличные.

Лолло-Росса — раннеспелый, необыкновенно декоративный и очень вкусный салат, его хорошо выращивать зимой на подоконнике. Листья светло-зеленого цвета с широким розовым краем, морщинистые, курчавые. Масса одного растения 80-100 г.

Дубачек — листовой ранне-спелый декоративный высокоурожайный, устойчивый к цветушности сорт. От всходов до хозяйственной годности 40-50 дней. Масса одного растения 90-100 г. Листья светло-зеленые, срывают их в течение всей вегетации по мере отрастания. Растение влаголюбиво и требовательно к плодородию почвы. Выращивают его посевом семян в грунт.

Робин — листовой среднеспелый, устойчивый к цветушности сорт. От всходов до технической спелости 30-50 дней. Масса одного растения до 100 г. Листья красно-зеленые со средней глянцевитостью верхней стороны.

Кучерявец-Семко — среднеспелый, устойчивый к стеблеванию сорт с приятным вкусом. От полных всходов до технической спелости 60-65 дней. Листья желто-зеленые, морщинистые, курчавые с волнистым краем, хрустящие. Кочан среднего размера, массой 200-400 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля